東京とんこつ ましこ亭の他のレビュー
&Y1Cさんの他のレビュー
黒碗はそんな雑な仕事様なんですかぁ どっちがたまたまかわかりませんが 今日は綺麗に片付いていました
大谷田大勝軒は8日前から目にして気にかけています どういう味でしょうかね 綾瀬関係は金町はダメですが足立区役所前店はそこそこ美味しいので 期待半分ってとこでしょうか
それよりも パーキングが無いのがどうにも困りそうですね
ましこ亭 その昔は行列も長かったなぁ 昔を思い出します
爺ちゃま | 2009年2月23日 21:45(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
チャーシューが三種類入っているんですか?
なかなか美味しそうな一杯ですね。
でもカレーのトッピングはそうとう風味が強そうなので、私的には苦手なトッピングかも?^^
ボイジャー爺さん>こんにちは♪
僕が行ったのは夜だったんですけど飲み会後だったと思うんですね。
その片付けを全くしないままだったのでどんなものかと。
高台上に飲みかけのジョッキがあったりと店を出ようかと思いましたからね。
ましこ亭の昔を知っていると行列がないのはさみしいですよね
&Y1C | 2009年2月24日 09:11namekuziさん>こんにちは♪
こちらはチャーシューが売りの一つなので値段が張りますが色々入っているのを
食べると面白いですよ。
&Y1C | 2009年2月24日 09:15どもです~
此方は知りませんでした。
外側がパリッと仕上がったチャーシュー旨そうですね~(^^)
基本カレーには目がないので自分も似たような選択をしてしまいそうです。
東武線に乗り換えてチョット遠回りしてみようかしら。。
3ちゃん | 2009年2月24日 15:45こんにちは♪
今回の一杯ではじめて皮がぱりっとしたチャーシューを食べましたが
美味しかったですよ。
竹の塚が最寄駅ですが少し歩くかもしれません
&Y1C | 2009年2月24日 22:21こんにちわー。
おおおっ、良い絵ですねー♪
カレートッピングで満足度もアップですねー。
伊勢海老らーめん!?気になります…
へた | 2009年2月25日 14:05こんばんは♪
こちらのさらっとしたカレーも美味しかったですよ。
風味がカレー一色になってしまうので初訪時にはお勧めできませんが、ありだと思います。
伊勢海老はまるごと一匹のっている写真を見たのでデジカメが修理から帰ってきたら
行ってみたいと思います
&Y1C | 2009年2月25日 20:36
&Y1C
甚平
右京
なまえ
King Tetsu(なの?)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

こちらの盛り付けや味が好きで一度写真に収めたかったので人の少ないであろう
時間を狙って訪問しました。
券売機で表題のらーめんを選び店内に入ると張り紙に気になる文字が。
ピリ辛カレーを100円払ってトッピングします。
店員さんから味の濃さを聞かれましたが普通で注文します。
午後2時半店内には先客4名ですが自分の丼が到着するころには食べ終わり
引き揚げられたので落ち着いて写真が撮れそうです。
丼を持ってきてくれた店員さんに確認して一枚撮ります。
早速スープから一口いくとカレーのスパイシーな味が口に広がりカエシの甘さと
背油がコクを後押しして凄く美味しいです。
スープだけでかなり飲んでしまいました。
次にレンゲの上に載せられた皮の部分をパリっと焦がしたチャーシューに行くと
食感もよく味付けもいいです。
他にほぐしチャーシューとロールチャーシューが入っているので満足の一杯です。
麺にいくとやや硬めにしあげられた細麺はスープとの絡みもよくカレーの風味を
伴ってこれもスープによく合っています。
他にもやしが盛り付けられておりこれもカレーによく合っています。
このピリ辛カレーのトッピングは大正解でした。
今回醤油で頼みましたがカレーの風味がとても強いためスープの種類はカレーにしました。
帰り際に扉に張られたちらしを見ると伊勢海老らーめんという気になる一杯を
見つけたので再訪は近いと思います。
ごちそうさまでした。