東京とんこつ ましこ亭の他のレビュー
&Y1Cさんの他のレビュー
こんばんわー。
確かに伊勢海老が小さく見える絵ですねー。
しかし贅沢な一杯です♪
味がもう少し濃厚なら点数も上がったのでしょうけどー。
へた | 2009年3月2日 19:00ども~
かわいいですがしっかりと乗ってるのですね!
エビの効果も余り感じられなかったようですね。
もしかして後載せ??
そんなことはないかぁ。。
3ちゃん | 2009年3月2日 21:31こんばんは、&Y1Cさん。初コメ有難う御座いました。
先月東京とんこつ ましこ亭の帰り際に、張り紙で「伊勢海老らーめん」が目に留まって
興味がありました。店のポスターの方が伊勢海老が大きかった様な気がします(笑)
お疲れ様でした。
へたさん>こんばんは♪
店内の写真だともっと大きいのが乗っていたんですよ(笑)
味がもう少し濃厚なら点数も上がったのでしょうけど>
そうなんです。こちらではレギュラーメニューで海老出汁ラーメンがありまして、伊勢海老を使った意味があまりないようにも思えました。
&Y1C | 2009年3月3日 22:313太郎さん>こんばんは♪
小鍋に入れてスープと一緒に煮込んでいたのですがこれが伊勢海老ってゆうのは
あまり感じなかったんですよ
タイトル負けの一杯でした。
&Y1C | 2009年3月3日 22:32たこきんぐさん>こんばんは♪
やっぱり店内写真の方が大きいですよね(笑)
不味くはないけど満足もできないという残念な一杯でした。
&Y1C | 2009年3月3日 22:33
&Y1C
甚平
右京
なまえ
King Tetsu(なの?)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

先日訪問した際に気になった表題を食べるためにまずは一日10杯数量限定なので
電話で確認するとまだあるようです。
午後2時、店に着くと表に伊勢海老らーめんの札が置いてあり店内に入りお代1000円を手渡します。
カウンターについて出来上がりを待っていると海老の香りが漂ってきます。
丼を受け取る際に撮影の許可を貰い一枚撮ってからスープを頂きます。
レンゲで掬うと海老の香りが強く感じますが一口飲むとベースのスープの味の方が勝っているようで海老の味は思ったよりも薄いです。
ほんのりと赤みがかったスープは海老を一緒に煮込んで作っておりその色合いが移ったものだと思います。
麺はいつもの細麺でこれは硬さも味もちょうどいいものでした。
具にいくと茹で野菜と小振りの伊勢海老?一尾のみと寂しくもかんじます。
海老は出汁を取った後の物なので味わいは薄くその分茹で野菜はスープを吸ってこちらは美味しくいただけました。
固形物を完食しスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。
こちらの商品は3月中には終わってしまうそうなので気になるかたはお早めにどうぞ。