中村麺三郎商店の他のレビュー
eim◆外食習慣fin.さんの他のレビュー
どもです!
ハネましたねー!
ここの塩に93点付けましたので
ここの魅力は大いに分かりますよ。
ここの坦々麺の麺顔初めてみましたが
確かに美味そう。
チーズを食ってるがごときの濃厚感覚ですか。
これは再訪問したい
さぴお | 2021年11月2日 08:02おはようございます😃
あらま、坦々麺はそんなに突き抜けレベルですか。
塩もかなり美味しかったですよ。
一軒目の歩夢を完全に食ってましたから。
ランカーオンリーの目標は気合いが要りますよね。
私は全く進んでませんが😂
としくん | 2021年11月2日 08:35おはようございます!
お初で担々麺を選ぶところがeimさんぽいですね😁私はここはスープは秀逸でかなり好みなんですが、どうして麺がイマイチ合わないと思ってます 🤔
川崎のタッツー | 2021年11月2日 09:49>さぴおさん
担々麺で今年イチ跳ねました。以前のレビューでちとせクラスって言ってたのを覚えてますよ。
今回は嗜好的安牌を取りましたが、こうなると塩も気になってきます。
こんな活動してるからか、僕も最近再訪問したい店が増えてきていますよ。
ここはその中でもTOP10に入りますね。
>としくんさん
複雑な風味が見事に調和して絡まっていて、かなり突き抜けました。
遠いので単点で行くことは無いですが、何かとの予定の合わせで塩も行ってみたいなと思ってます。
とはいえ貝ガラも再訪したいし、貝ガラの独立や3SOも行きたいし、この辺強い店多すぎですね。
気合だけならプライスレス、財布との帳尻合わせが難しくなってきました。
>川崎のタッツーさん
ここが町田付近の超跳ねた担々麺です。
担々麺と他で麺が共通なのか分からないですが、もしこれを他に使っていたら
たしかに少し好みは分かれそうかな?と思いますね。担々麺には結構合ってましたよ。
博多豚骨麺っぽかったので、とろみやザラつきがあるスープとよく合います。
eim◆外食習慣fin. | 2021年11月2日 11:31こんにちわ。これはかなり高評価になっていますが確かにかなりレベル高そうですね。辛さと旨味のバランスが良さそうです。
ЯAGE®︎ | 2021年11月2日 12:51麺のレビューを読むかぎり、デフォの麺ではないと思います
デフォの麺は僕好みです。
つまりは、eimさんには合わないかも…かなりやわいので
さぴお | 2021年11月2日 13:52>Я∀GЁさん
担々麵50軒しか食べてませんが、今のところ歴代3位スコアの超高評価です。
辛味、旨味、痺れ、香ばしさ、担々麵って色々な味がありますけど
ここは良い具合にバランス取れてました。痺れがあれば更に跳ねたかも。
こういう味を提供してくれる店がほんと少ないんですよね。
>さぴおさん
なんと、塩は軟茹ででしたか。
しなやか麺でも気にならない店もありますが、やわいと言われると合わないかも。
僕はやはりコシを求めてしまいます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年11月3日 06:26担担麵50軒食ってるんですね…
いま調べたら僕47軒しか食ってませんでした。
さぴお | 2021年11月5日 11:27>さぴおさん
RDB開始前は1番食べてたジャンルですね。特に汁無し。
一時期は週3くらいで汁無し坦々でした。
逆に塩と醤油を全然食べてなかったんですよ実は。
eim◆外食習慣fin. | 2021年11月5日 23:07おはようございます
ヘタレ王と言われる私ですが、担々麺は45杯も食べております。
eimさんやさぴおくんと変わらないレベルなのかもしれません。
絶対無理ですけどね😎
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年11月6日 07:26>あらチャンさん
先生、母数だと勝てないので全体杯数の割合でお願いします!
坦々麺は塩醤油に比べるとみんな杯数控えめですよね。
一時期のKOTOさんのカレーみたいに集中加算を目論むべきかもしれません。
ていうかカレーも引き上げたい。・・・ジャンル別まで見始めるとやりたいこと増えちゃうので駄目です。
eim◆外食習慣fin. | 2021年11月6日 19:30
eim◆外食習慣fin.
NoonNoodle
千年
モンゴルマン
Ramen of joytoy

ストックが少なくなってきたので定時後に無理やり訪問。
1,000杯まで高ランキング店だけで塗ろうと思ってるんですが、毎日投稿を維持しつつだとだいぶ余裕のない戦いです。
今日なんて1杯のために往復1,000円。
こういうことをするために昼はサラダのみ。
財布の帳尻は合ったけど、いよいよ極まってきてる感ある。もっと緩く行こうよ。
で、こちら。皆の高評価を目にしつつ、塩も醤油も嗜好と合わなさそうで、結構後回しにしちゃっていました。
しかしメニューをよく見ると担々麵があるじゃありませんか。
しかも最近になって辛増しなるオプションが追加された様子。
RDBに大辛レビューがまだ1件も無いですから、やってやりましょう。激辛党eim久々の発進。
先客にまだ提供が行き届いていなかっため、しばし待ちそうな気配を感じます。
オペを見ていると麺上げ役と麺線整え役が別という珍しい采配。協力体制ですね。
ちなみに水はセルフで給水器。ステンレス製のコップで、注ぐとクラッシュアイスがガンガン出てきます。こりゃ嬉しい。
ヒエヒエの水があれば辛いメニューの挑戦意欲が俄然増すってなもんですよ。
冷やしが足りない水と激辛の組み合わせだと自殺行為ですけどね。
・坦坦麺 980円
・※辛味増し(大辛) 50円
13分で着丼。
◆スープ
中央帯の粉に触れないよう、端の方をそっとレンゲに入れて一口・・・。
わはは、美味すぎて草。こんなの思わず笑いが出ますわ。
最初の一口、含み始め3秒ほど無味。
「?」と思った瞬間に何種類もの旨味の嵐がぶわっと暴れ出し一気に視界が開ける。
一番目立つ味は豚、まず分かりやすい旨味が舌の上を駆け抜けます。
それを追いかける芝麻醤と山椒、花椒、一味の複合的スパイス感。
細かく砕かれたピーナッツの破片もアシストしてきます。
「鳴龍の上の部分」だけで構成されたような激ウマスープです。
ちなみに大辛オプションを付けたけど、辛味としては中程度。
辛いのが苦手な方だとNGな領域ではあるものの、得意な人ならたぶん汗もかかないくらいの刺激です。
CoCo壱指数で言うと3~4辛くらいかな。
◆麺
細ストレート。
なんだか博多豚骨みたいな麺だ。
粉っぽくは無いものの、もくもくっとした噛み応えと滑らかなしなり。
細麺なので当然持ち上げも良好で、たっぷりスープが付いてくる。
そして麺質だけでなく麺量まで博多豚骨感。おそらく120くらい?
このメニューは150円で替玉ができるようなので、つまりそういうことなのでしょう。
◆トッピング
ネギ、挽き肉のみ。
全然具が無いな、と思ったら底に肉の山。
掬っても掬っても挽き肉パラダイス。レンゲを差し込むのが楽しくなっちゃうね。
◆卓上
黒胡椒のみ。
足してみたけどスパイス感が最初から多いので何も変わらんち。
少ない麺量なのであっという間に食べ終わり。
一方でスープはたっぷり、通常の担担麺の1.5杯分くらいある。
どう見ても替玉推奨です。が、辞退します。スープを完飲すべくレンゲ往復。
コクが強くて強すぎて、だんだんチーズでも食べてるような気分に。
さすがに飲み過ぎか?という気分になってきた頃に完飲。
スープたっぷり欲しい勢はたいへん満足することでしょう。
担々麵ジャンルでTOPクラスの当たり。久々に全力で食べ切りました。
現在、僕の中の担々麵レジェンドは「ビンギリ」「神泉のらぁめん屋 うさぎ」「豆でっぽう」の3店。
今回のこちら、それらに名を連ねても良いと感じるレベル。
鳴龍の担々麵に感じていた「もっと香辛料が欲しい」「清湯部分より上の芝麻醤部分をもっと欲しい」という願いを具現化したような一杯でした。
これはまた食べに来たいなあ。もう少し会社か家に近ければ絶対リピートしてるところです。
20:06退店時客3。