また珍しいラーメンを注文しましたね~
天津麺?う~ん微妙な感じですね、自分はチャレンジャーではないので、なかなか珍しいラーメンには挑戦できません、関内付近?文化体育館の近くだったかな???昔あった木久蔵ラーメンのコーヒーラーメンだったか、コーララーメンだったか、何しろ常識では考えられないスープ&あんこが入っていたのかな???面白がってみんなで色々注文して食べましたが、お金を捨てたようなもんでした・・・
それ以来、奇をてらった食べ物には挑戦しなくなりました・・・
あっ、また新規登録ですね!しかも泉区とはビックリです!
次回は何処を登録されるか楽しみです。。。
とっちゃん | 2009年2月24日 09:42卵焼きに、サンマー麺と同じように甘酸っぱいとろみが乗っている、ということでして。
決して「餡」が卵に入っているわけではありませんよ、念のため。
点数で分かるように、まあまあ美味しかったです。
hanawa | 2009年2月24日 10:28いや~hanawaさんなら、何かビックリするようなラーメンに挑戦するはずですので、「餡」が入っていても不思議ではあ~りませんよ!
チャイナ飯店のハンバーグラーメンだって、うん?あれはぬこさんだったかな?
ちょっと勇気がないと挑戦できないようなお店も、果敢にアタックしているじゃないですか~
あれから何度も「よっちゃん」の前を通ってますが、今だに入る勇気がありません。。。
とっちゃん | 2009年2月24日 13:38とっちゃんさん、おはようございます。ハンバーグラーメン食べたぬこですw
>昔あった木久蔵ラーメンのコーヒーラーメン
そういえば木久蔵ラーメンなんてありましたね~。今はもんじゃ焼きの店になってたっけ?
hanawaさん、おはようございます。
そういえば最近は天津麺ってあまり見てないような・・・。
天津飯はまだそこそこ見かけますけどねえ。
汁麺再開したら、中華街に天津麺があるのかチェックしてみようかな。
ぬこ@横浜 | 2009年2月25日 08:15>とっちゃんさん
「よっちゃん」は夜の営業ですが、昼間見るとテントがボヤ火災で焦げたような不気味さですよね(笑)
hanawa | 2009年2月25日 14:40>ぬこさん
ここ、タグって使えるんですか?
hanawa | 2009年2月25日 14:41hanawaさん、こんばんは。
タグではなく、「コメント記法」で店名とユーザ名のリンクが生成できます。
詳細は↓を見てください。
ぬこ@横浜 | 2009年2月25日 20:31>ぬこさん
ありがとうございます。
タグよりずっと簡単そうですね。
より、次回から試してみよう。
hanawa | 2009年2月26日 19:27
hanawa
eddie

えーす

ベースの醤油のスープはありがちな昔のラーメンといった感じだったが、甘酸っぱいあんと卵の旨みでそこそこの味に。
卵は柔らかく細かい具がたくさん。微かに中華フレーバー。
あんには少しケチャップが入っているようで、食べ初めに酢の香りも。美味しいのでこれはこれで良し。
普通の太さのストレート麺は気持ち柔らかめだがまあまあ。
彩りにグリーンピースが乗っていれば+2点だったかも。(レトロ? 個人的にこういうのが好きなんです)
CP的には…普通と見た。
店名からして前から気になっていたお店だったが、これで疑問が解けてスッキリ。
店員の明るく可愛いお姉ちゃんはここの娘さんかな?
友人の頼んだ日本そばは、茹で過ぎでもないのになぜかぶつぶつ切れていました。
もしや、つなぎを使わない十割そば? まさか茹で置きではないと思いますが。