玉子焼きの乗ったサンマーメンは初めて見ました!
なかなか面白そうなラーメンですね。
和風サンマーメンにも乗ってるのかな?
酒乱 | 2013年5月3日 21:44ぬこ@横浜さん、こんばんは。
サンマー麺発祥の地であるだけに、横浜ではいろんなタイプのサンマー麺があるんですね。
和風サンマー麺も気になります。
人類兼麺類 | 2013年5月3日 22:23どもー。
玉子焼きサンマーめん!
Ra.Ibasen | 2013年5月4日 10:09近々、また相鉄線沿線
に行くのですが。
二俣川あたりにあると有難いんですけどね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年5月4日 11:09こんにちは。
おぉ、天津麺とサンマーメンのコラボメニュー!?
コレは珍しいなぁ・・・!
しかも、辛味が効いているんですね。
コレは食べてみたいかも。(^д^)
おさっても | 2013年5月4日 16:38ぬこ@横浜さん、こんにちは。
ここは昔からあるお店なんですが、いまだに未訪のまんまですw
何でもありの定食屋さんみたいに聞いて思いましたが、変わったメニューを提供しているんですね
ちょっと興味がわいてきました(^m^)
omuサン | 2013年5月4日 17:42酒乱さん、こんにちは。
>和風サンマーメンにも乗ってるのかな?
辛口サンマーメンのメニューの説明に「卵焼きが乗っている」とあったので、
和風サンマーメンには乗ってないんじゃないかと思われます。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>珍しいサンマー麺ですね!ぱっと見た感じ、餡をかけ忘れた広東麺かと(笑)
このスタイルは珍しいですね~。
卵の下には餡がたっぷり埋まっていました。
Ra.Ibasenさん、こんにちは。
>こういう変わり種は,本場のノーマルサンマーめんをまずいただいてからですねw
そういえば、こちらのお店にはサンマーメン、和風サンマーメン、辛口サンマーメンの3種類がありました。
こういうバリエーションがあるお店は面白いです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>二俣川あたりにあると有難いんですけどね。
二俣川はラーメンに関しては不毛の地・・・。
各停に乗って、途中の駅で探すほうがいいかもしれませんね。
おさってもさん、こんにちは。
>おぉ、天津麺とサンマーメンのコラボメニュー!?
蟹玉ではなくプレーンな卵焼きでしたが、言われてみると天津麺の亜種とも言えるかも。
お店自体はいずみ中央駅からはそんなに遠くはないですが、
この駅付近に来る用事を見つけるのが大変かも・・・。
ぬこ@横浜 | 2013年5月4日 17:45
ぬこ@横浜
eddie

えーす

【入店状況】2013-05-03 1825入店。先客2名、後続5名。
【注文】辛口サンマーメン(892円)。本当は和風サンマーメンを食べたかったのだが、和風出汁がなくなった、と言われてこのメニューに変更することになった。
【待ち時間】6分。先客調理済みだったので、さほど待たされずに配膳された。
【麺】中程度の太さの丸麺。茹で加減は普通だが、食感はやや弱め。麺の量は普通より少し多めに思えた。
【スープ】鶏ベースの醤油スープに唐辛子で辛味を加えたものか。味付けはやや強め。途中で水が飲みたくなる。スープは完飲しなかった。
【具】餡かけ肉野菜炒め(豚肉、キャベツ、もやし、人参、木耳)、卵焼き。餡かけの上に乗せられた大きな卵焼きが特徴的だ。卵焼きは薄味でふわっと焼きあげられており美味い。この卵焼きによって具のボリューム感を増している。餡かけは塩ベース。豚肉の量が控えめ。具の量は見た目よりは結構多い。
【感想】今まで横浜市内だけでなく各地でサンマーメンを食べてきたが、卵焼きを餡かけの上に乗せたスタイルは初めて見た気がする。まず、この独特のスタイルに驚かされる。味自体はやや味が濃い目で少しくどい感じはあるが、トータルではまずまずというところ。辛味は加えないほうが良かったかもしれない。次回は、今回食べられなかった和風サンマーメンを試してみたい。