10月までの仮営業ということを知り、こちらにお邪魔しました。入店すると店主さん達の気持ちのいい挨拶で迎えて頂き好印象。注文時、一品無料トッピングという事で思わずチャーシューと言ってしまったが味玉にするべきだったか?間借り営業の為か平ザルで丁寧に麺をまとめて湯切りされてます。待つ事5分程で提供されたらぁめん。シンプルながら美味しそう。先ずはスープを一口すすると、美味しい!鶏の旨味がしっかりと抽出された熱々の美味しいやつでもう一口すする。素朴でストレートな味わい。麺は中細麺でいい茹で加減。風味がありこちらも美味しいがこのスープには細麺がいいななんて勝手な事を思う。チャーシューはホロホロになるまで煮込まれたもので薄くはあるが味も染みこみ美味しい。3日かけて仕込まれているメンマもシャクシャクといい歯ごたえ。完食完飲です!帰り際、お店の外までお見送り頂き丁寧な接客に再営業決まりましたらまたお邪魔させて頂こうと思いました。美味しかったです。ご馳走さまでした。そして次の店に行きましたがそちらは残念ながらレポを残すことのないお店となりました。ホント残念。
入店すると店主さん達の気持ちのいい挨拶で迎えて頂き好印象。
待つ事5分程で提供されたらぁめん。
シンプルながら美味しそう。
先ずはスープを一口すすると、美味しい!
完食完飲です!
美味しかったです。
ご馳走さまでした。