今日は南森町でディナーです。以前から気になっていた船橋さん、ようやく初訪問することができました。注文はまぜそばにしました。ゆず塩や煮干し醤油などもそそられましたが、濃いのが食べたい欲に負けてのまぜそばです。注文してから数分が経ち、提供されたのが写真の一杯です。辛口ですという謳い文句がメニューに書かれているので、どれほど辛口なのかが気になるところ。混ぜて早速食べてみます。口に入れた瞬間にむせそうになりました。思っていたよりスパイシー。唐辛子の辛さというより、山椒の辛さなので、なかなか美味しい。風味がしっかりとしており、酸味も効いているので濃い味を求めていた自分にとってパンチのある仕上がりになっています。麺は平麺なので、タレがしっかりと麺に絡みます。その分麺から旨味が広がってきて、辛みになれた頃には麺もなくなるほど、ズルズルと行けるタイプです。トッピングの辛味噌ミンチ、ネギ、メンマ、玉ねぎに加え、魚が入っているのもこのまぜそばの強み。レアチャーシューとしっとり煮豚と2種類のチャーシューが入っており、どちらもなかなか格別な味のチャーシューとなっているので、いっぱい入っていて嬉しい仕様になっています。最後に追い飯、これも美味しくいただけるのですが、さらに驚いたのがサラダをつけてくれているところ。このサラダのサービスは他では見かけたことがないですね。もちろん美味しいです。やっぱり気になったお店で食べると美味しさが増すような気がする今日この頃、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。