2021年10月22日灰色がかったスープのらーめんは煮干し系に多いタイプの一杯です。スープは牡蠣の旨味がよく出ているものであっさりしています。メニュー名に牡蠣と煮干しが入っていますが牡蠣がメインで煮干しはほんのりという感じでとてもいい仕上がりでうまいです。牡蠣の旨味がよく出ていますが臭みやクセは極限まで抑えられていて嫌な感じはありません。煮干しの旨味はほんのりですが全体の旨味を増してくれているような感じでこれもまたいいです。麺は平打ち麺でスープとの絡みはよく麺自体もとてもうまいです。チャーシューは煮豚で柔らかく旨味もありなかなかです。メンマは極太で味、食感ともによくうまいです。大根おろしに柚子を入れたものがのっていてこれを途中でスープに合わせるとスープに柚子の良いアクセントを与えてくれてとてもいいです。ざく切りの玉ねぎと岩のりもまたいいです。