家系らーめん屋が赤羽にできてた。本屋で買い物の後に昼飯に入ってみた。縦長のカウンターは奥行きがあり、幅はないが、なかなか広い店内でお客さんの入りも五割程度。メニューでネギチャーシュー、麺硬めを注文。五分ほどできた。一口スープから啜ってみると、豚骨醤油の家系らーめんが濃い口醤油らーめんのごとくしょっぱい。一口目からこれでは後半は厳しくなることを覚悟した。麺硬めは正解で中太の麺は弾力も残っており、麺だけ食べれば許せる。ただ短いが。ネギがどうにか味を薄めてくれるがチャーシューも濃いめの味付けでしょっぱいので残念。味玉が唯一うまかった。うまく感じた?この赤羽のララガーデンで長くやっていくには、客層を考えてこれではかなり厳しくなる。濃さを調整出来るのも売りなんだから、オリジナル状態はもっと薄めに設定してほしい。これでは、リピートしなくなる。スープは三、四口しか飲めなかった。
家系らーめん屋が赤羽にできてた。
本屋で買い物の後に昼飯に入ってみた。
メニューでネギチャーシュー、麺硬めを注文。
五分ほどできた。
一口目からこれでは後半は厳しくなることを覚悟した。
味玉が唯一うまかった。
うまく感じた?
スープは三、四口しか飲めなかった。