「得入り支那そば 醤油 1050円」@中華そば 澤田屋の写真2021/10/24 13時半頃訪問
この日は少し遅いランチでスクーターで移動の帰りにコチラに初訪問。
店内に入ると先客2名と時間が遅いこともありマッタリムード、券売機で掲題の品をポチり待つ事7分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、ベースはなんだろう?恐らく鶏と豚、昆布辺りだとは思うが判別がつきません。やや旨味過多な気もしますが油分はあまりなくクドさも感じさせず。醤油感も控え目であまり体験した事ない方向で味わいがやや平坦な感がやや残念か。
麺は中細のストレートで滑らかな口当たりとしなやかなコシのある麺でまずまずと言った所。
具材は鶏チャー2種と豚チャー、味玉、メンマ、海苔、海老ワンタン、メンマ、ネギと言った布陣。
鶏は胸肉とモモ肉を甘辛く味付けしたモノ、豚はバラとモモ肉のモノでまずまずな印象。他の具材もまずまずと言ったところ。
卓上には胡椒と唐辛子があり胡椒振りかけ完食、スープは3割程残して御馳走様。
存在は知ってたのですが、あまり通らない道で足が向きませんでしたが漸く訪問出来て良かった。あまりお腹すいてなかったので今回はスルーしたが炒飯も気になります。

ゴブリンさん、
この店、シブいですよねえ~。
でも造りはしっかりしていて、結構な実力店なのではと感じました。

まなけん | 2021年10月24日 21:43

まなけんさん、こんにちは〜
駅から遠いし、あまり人が通らない場所なんですけど永く営業されてるのは地元に根付いてるからだと思います。バイクだったので無理ですがビールでも飲んでマッタリラーメンなんてのやりたくなりました。

ゴブリン | 2021年10月25日 12:51