今日も美味しいラーメンを求めて西中島へとやってきました。今日お世話になったのは「大杉製麺」さんです。何にしようか迷って特製中華そばを注文することにします。レアチャーシューを追加でトッピングしようとすると、既に3枚入っているということです。さらに、煮卵と野菜多めを注文すると、野菜は貝割れが増えるとのこと。結果、煮卵トッピングのみの追加となります。で、出てきたのがこちらの一杯。まずはスープをいただきます。甘みのある醤油で、旨味をしっかりと引き出しているのが特徴的。続けて麺をいただくと、なかなか太めの麺で、クセをつけている感じです。程よい歯応えがあって、喉越し以外のところでしっかりと醤油を感じさせるように工夫されています。トッピングのレアチャーシューは小さめのものが3枚。追加するとこのサイズ3枚で200とあるので、コスパは悪め。しかしながらしっとり感は健在で、スープとの相性も良く美味しい。メンマは大量に入っており、これはこれで美味しくいただけます。煮卵もトロトロ。一つだけ苦言を呈すると、店をもっと整理しておいてほしいです。客席に寸胴が置いてあり、見た目にも倉庫で食べているのかと思わせるような雰囲気です。入った瞬間営業していないのかと一瞬思ってしまいました。それでも美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
それでも美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。