「カレーつけ麺 チーズ、全部トッピング」@らぁめん 一悶屋の写真今回はカレーつけ麺です。ということで、やってきたのが「一悶屋」さんです。塩ラーメンが売りのお店ですが、今回注文したのは、期間限定のカレーつけ麺です。しかも、全部のせと言うトッピングとチーズのトッピングを追加です。

出てきたのが写真の一杯。あげた野菜が色鮮やかな見た目、全部のせのトッピングはでっかいチャーシューに山盛りのネギがインパクト大な感じ。見た目からしてボリュームがすごそうです。

まずはつけ汁をいただきます。うん、ザ、カレー。ご飯をかけて食べると美味しそうなカレー。昔懐かしいと感じさせてくれるようなカレー。そう、カレーです。麺と合わせて食べると、ちゃんとカレーラーメンみたいになってくれるので、それはそれで美味しいんです。

揚げ野菜の根菜率が高く、かぼちゃとじゃがいものボリュームに面食らいつつ、ネギをつけ汁にダイブ。山盛りあったのに、つけ汁に入れると傘がだいぶ減るもんですね。ネギとカレーの相性もよく、全体のバランスがカレーうどん系に変化します。チーズを入れると、しっかりととろけてくれるので、麺と絡んでこれまた美味しく進化します。

チャーシューはデフォルトの鶏チャーシューに軍配があがります。豚バラも美味しいので、そんなに差がないのですが、鶏チャーシューが箸休め的な役割を果たすほどあっさりとしているので、めちゃくちゃ食べやすくなっているんです。

無計画で入ったラーメン屋さんでしたが、なかなか美味しかったです。ごちそうさまでした。