東京メトロ東西線の葛西駅南口より徒歩3分程の場所にあるこのお店を訪麺。休日の14:00頃の到着で待ちはなし。前客15、後客6。店員は4名で切り盛り。店内は、カウンター15席とテーブル8席。メニューは、支那そば・ねぎそば・ワンタンそば・チャーシューそばのそれぞれ塩と醤油、海老ワンタン塩そばで、今回は、支那そばを口頭注文の後会計。スープは、鶏ガラ主体の動物系に魚介系を合わせた清湯醤油で、旨味やコクを十分楽しむことができ、何だか懐かしい気分になりながら頂くことができる。麺は、細めの縮れ麺で、スープとの相性が良く、これまた何だか懐かしい気分になるような感覚でうまい。トッピングは、チャーシュー・メンマ・のり・ネギ・カイワレ。全体のバランスがうまくまとまっており、とにかく懐かしいと感じながらあっという間に完食。塩系もきっとうまいと思うので、今度頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
店内は、カウンター15席とテーブル8席。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・のり・ネギ・カイワレ。