そう、お店の方が醤油とおっしゃってるので、醤油なんです(力説)! w
…塩しか食べた事がないので、こっちも食べてみたい…と思ってから、結構時間が経ってしまいました。そろそろ行かないと。
塩は完全にパスタ料理でした。麺が中華麺ってだけで、パスタです。機会がありましたら、塩も是非お試しを!
Dr.KOTO | 2021年11月1日 18:22Dr.KOTOさん
こんばんわ。
行かれてますよね。レポ読ませて頂いたらヴェルッタータってどれだけの知識量ですか(汗)
塩をあまり食べないのですがオススメ頂いたからには次は塩を試してみます。
ありがとうございました!
りょうま | 2021年11月1日 19:43
りょうま
二枚だニャー
pvs aka duff
みっくす

Supreme

前のお店同様、駅から真っすぐ来るだけだったのに店が分からずグルッと一周し見つけられました。方向オンチぶりが炸裂。
熟成練り醤油なるものがどんなものか楽しみ。
待つ事6分程で提供されたらーめん。
先ずはスープを一口すすると、白濁した鶏ベースに野菜を一緒に煮込んだと思われる濃度の高いスープで優しい味わい。
熟成練り醤油を舐めてみるとザラついた舌触りに丸みのある醤油やちょっとした酸味、塩気があるものでキャベツに付けて食べてみると非常に美味しい。
麺は中太麺と言っていいのか?ちょっと角ばった麺でモチッしていて美味しいがバランスはどぉなんだろう?
チャーシューはもしかしたらこのスープで煮込まれたものかな?なんて勝手に想像したりしたが柔らかくて美味しい。少し辛いネギと食べるともっといい。
一通り食べたところで醤油を溶かし入れながらスープをすすると、なるほど!味が引き締まりました。
これはキャベツと食べてしまう量で味が全然変わるだろうなぁ。キャベツと食べると美味しいし。
ただ、これを醤油らーめんと呼べるのか?自分には難しいですがお店の方が言うのですから間違いないでしょう。色々と考えさせられるらーめんでした。
店主さん、とても丁寧な接客をされていた事に好感が持てました。色々と考えた事の答え合わせにまた来なければ。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。