土曜の昼、平塚のG麺系の新店、ごっちメンさんに行ってみました。JR平塚駅から徒歩で向かいましたが、けっこうな距離がありました。途中にあるららぽーとにも系列店があるようですね。土曜の13時ごろでしたが、待ちなしで入店できました。ラーメンWalkerのスペシャルなクーポン券を利用し、醤油ラーメンをいただきました。鶏、魚介などをベースにした重層的な淡麗スープですが、貝が強めに出ていて今風な感じの仕上がりですね。辛口で濃い目のキリっとした醤油ダレも主張のある味わいでいいですね。ハイレベルなスープにびっくりです。中細の自家製麺は表面ツルツルでムチムチとした食感でコシの強いタイプ。G麺系だけに麺のほうもさすがのクオリティですね。薄くスライスした大判の肩ロース・チャーシューは、スモーキーな吊るし焼タイプです。これまた抜群に美味しいですね。クラシックでもありトレンディでもある、正統派な醤油ラーメンを堪能できました。平塚は個人的にはけっこうな遠方ですが、塩、つけめんもぜひとも食べておきたいですね。