爺ちゃまさんの他のレビュー
久しく行ってない店ですが、こんなメニューが有ったんですね、これは是非試してみたいな。
それにしてもあの薄暗い店でよくこんな綺麗な写真が撮れましたね。やはり「腕」でしょうか。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年2月25日 21:52>tokoさん
詳しくないですよ 事前情報収集してるだけです^^;
美味しいかどうか是非試してみてください ただし ワシの舌はおバカバカなので
>ドチャコチャさん
点数はあくまでバカ舌のワシの味覚によるので 期待半分以下で狙ってみてください
写真は320万画素で手ぶれ補正なしだから 何枚も撮りまくって その中でやっと1枚くらいまともに映ってる画像が見つかる程です
だから と~っても恥ずかしい (>_<)
爺ちゃま | 2009年2月25日 22:03
爺ちゃま
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

白濁色のつけ汁にツルツルピカピカ麺のコンビ では ハイ チーズ カシャ
麺をスープにどっぷり付けて 一気にズズズ
なんだこれは う う うま~い!
ズズズ ズズズ う う うまい!
スープだけを口にしてみる 喉を辛味と塩気がつつくが 鶏白湯のダシと魚介のコンビがとんでもなく旨味全開で なんて美味しいんでしょう
魚介が煮干し系とも節系ともとれる 両素材を使用していると思いますが はっきりとそれとは解らない 解るのは魚だという事だけ 完全に鶏ダシと一体化している
若干ショッぱい塩気だが つけ麺スープとしてはこのくらいでもいいでしょう
辛味はワシ的にはもうちょっと控え目にしてくれたら最高
麺は太麺ストレート 弾力があり腰が抜群 喉越しもいい
スープとの絡みはイマイチな感じもあるが それを補って余りある美味しさ
濃厚ドロドロではないが 旨味凝縮の味です
スープ割りにして飲むと これまたとんでもなく美味しい このスープのラーメンを食べてみたい 今まで出会ったことない味です
これぞ料理人のつくるつけ汁 びっくりしました
ジャンルが解らないので とりあえず豚骨魚介としましたが 鶏白湯魚介ですね^^;