ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
可笑しい
あたしがオーダーした
鶏の丼ぶりには
仏パンが入っていなかった(笑)
虎ん黄色 | 2021年11月4日 22:50それは
虎さんが
単純に
間違えたのだと思います笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月4日 23:28はりけんさんの鶏白湯は他店とはまた違った感じで美味しかったでしょ✋
点数も大台にいったね🤓
シノさん | 2021年11月4日 23:50シノさん>ホント!今まで食べた鶏白湯とは違いました!ドライトマトの酸味や彩どりも良く店主さんのこだわりを感じます!
他メニューもめちゃ気になります(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月5日 00:05はりけんさんの名声を一気に高めた看板メニュー。
メチャ好きです。
この鶏白湯を初期に食べてたので、鶏白湯は大好きだと思っていたんですが、そんなに美味しくない店も多くて最近は苦手だと思うようになりました。
別格ですよね。
RAMENOID | 2021年11月5日 05:35RAMENOIDさん>正に別格でした!!洋食のエッセンスも加えられ唯一無二な鶏白湯ですね♪
エビまぜもめちゃ気になります(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月5日 09:07スープが濃厚そうで美味しそうですね😊
数量限定のワンタンが気になります!!
ジャイアン | 2021年11月5日 14:02ジャイアンさん>濃厚ながらクセがなくサラッといただけました♪
ワンタンも薄めの皮ながらツルッとしていて美味しかったです(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月5日 21:04
ミニさん(スーパー不定期)
NCC183
みーこ
ICG
ピップ
がっち

ならばと開店前に着きそうなつくばの人気店 はりけんラーメンさんへ行って参りました
初訪です
開店5分前に到着
既にシャッターズ10名
3分前に開店してなんとか1巡目で案内されました
既にオーダーするメニューは決めていたので
鶏そば 塩 830円
自家製ワンタン 200円
以上をオーダー(食券制)
自家製ワンタンはNEWトッピングで数量限定との事でついついトッピングしてしまいました
新商品や限定品に弱いクチです 笑
ラーメン雑誌でも見た事がある店主さん、男性店員さんと女性店員さんの3名でのオペ
カウンターからオペを見ていると男性店員さんは修行真っ只中な感じで、店主さんの厳しい(愛のある)指導を受け、不慣れ感がありながらも必死にキビキビ仕事をこなしてます
そんな忙しい中、時折店主さんのジョークで笑いあったりしていてとても良い雰囲気
なんかいい師弟関係だと思います◎
そんなオペを見ていたら10分後に着丼です
赤く浮いた油にバケット、今まで食べてきた鶏白湯とは違ったビジュアル
スープからいただきます
軽く粘度があるクリーミーな鶏白湯スープ
唐辛子に見えるドライトマトをすくいじっくり味わうとほんのり酸味を感じます
塩ダレの感じは穏やかだが、しっかりと輪郭を形成している
うーん、今までいただいた鶏白湯とは一味違いめちゃ美味しい
麺は加水を抑えた中細ストレート
ザラっとした舌触りで茹で具合は硬めで好みな感じ
濃厚なスープに負けず小麦の香りも感じる
具材はチャーシュー、鶏つくね、玉ねぎ、バケット、穂先メンマ、刻みチンゲンサイ、追加のワンタン
バラチャーシューは柔らかく程良い味付け
鶏つくねが付くのは嬉しい◎
玉ねぎは濃厚スープにアクセントを加える
チンゲンサイと思われる青菜の食感も◎
穂先メンマは甘めの味付け
バケットはニンニク
いや、ガーリック風味
半分はサクサクいただき、残りはスープに浸して
追加の自家製ワンタンはシイタケの食感がよく、クセのない味付け
手作りの皮は薄めながらトゥルモチ感があり◎
再訪した際はまたトッピングしてしまいそう
完飲完食です
店を出る時には平日ながら15名位の並びに
ドライトマトの酸味やガーリックが効いたバケット、所々で洋を感じる独創的ながら万人受けしそうな絶品鶏白湯◎
豚魚やエビまぜも気になるので再訪は必須
美味しくいただきました
ごちそうさまでした