「尾道ラーメン」@東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」の写真10月 金曜日

北大塚ラーメンでチャーシュー麺をいただいた後、池袋での仕事に向かいました。少しまだ時間とお腹に余裕があったのでこちらを訪問しました。

こちらは土地勘があるので、迷子になることはありませんでした。こちらはお店が期間ごとに変わります。

こちらへは開店直前の17時30頃訪問しました。先客は5名いらっしゃいます。

店内は活気があって、とても居心地が良いです。ご当地感がしっかり伝わってきます。コロナもあり遠征していないので、こういう演出はとても嬉しいです。

「尾道ラーメン ¥780」

券売機は入口右手にあります。メニューは豊富で、二郎系もあります。初訪問ということで、左上のこちらにしました。

卓上アイテムは割り箸、ティッシュ、胡椒ですかね・・・お水も卓上にあります。

注文してから7分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・脂が浮いてますね・・・背脂ちゃっちゃというよりも、背脂しっかりといった感じです・・・うまい!豚骨でしょうか・・・動物系のスープの味がしっかり伝わってきます・・・きりっとした醤油の感じも良いですね!

次に麺を。むうううう・・・スープとよく絡む中細麺ですね・・・スープと合っている感じがとてもします。しっかりたたまれているのも好印象です。

具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、背脂ですかね・・・

お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。

尾道にも行きたいですね。まだ行ったことないです!