初訪時に好印象のこちらでガッツリ系が始まったとの事で期待を込めて再訪。目の前で切り落とす大判の豚が2枚乗ったそのルックスに興奮を抑えきれませんw微乳化で背脂の甘さを感じるスープは凶暴さには欠けるものの、マイルドでコクもあり随所に尾道っぽさを感じる事が出来て美味しいです🤗売りのワシワシ麺はオーションは使っていないようで小麦の詰まった高加水の極太麺。なかなかの存在感でこれはこれでありかなと。前回尾道ラーメンを頂いた時に気になったチャーシューの甘さだけど、こちらの豚は味の染み具合もジャストでしっかりとした歯応えがとても満足しました🍖個人的にはもっと攻撃的なモノを想像していただけにちょっと肩透かしを食らった印象。おとなし目の二郎系って感じ。デフォの尾道ラーメンの方がパンチあるような🤔次回は塩にチャレンジしてみます。ごちそうさまでした!
なかなかの存在感でこれはこれでありかなと。
おとなし目の二郎系って感じ。
デフォの尾道ラーメンの方がパンチあるような🤔
次回は塩にチャレンジしてみます。
ごちそうさまでした!