店名東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」
住所

東京都豊島区南池袋1-24-5

電話番号-
営業時間11:00~23:00
※時短要請の解除までは20:00まで、状況に応じて時間変更等の可能性あり
定休日無休
座席9席
喫煙

禁煙

アクセス
池袋駅7分
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(133m)
マップで周辺を見る

煮卵 120円
ネギ 120円
チャーシュー3枚 320円

備考
約1年の期間限定出店。
外部リンク
平均点 77.550
総合順位 6,370
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」のレビューピックアップ

「二郎風尾道ラーメン 900円」@東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」の写真池袋東口にて期間限定でご当地ラーメンを提供している「東京ラーメンショーセレクション 極み麺」では、今年の6月から広島の「喰海」さんが尾道ラーメンを提供しているが、J系オマージュの二郎風尾道ラーメンを提供しているとの情報をゲット

麺茹でに時間がかかるために当初は16時からの提供と限定されていたが、提供開始(9月)から時間も経っているのでプラッと訪問してみると... 続きを見る

「尾道ラーメン」@東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」の写真10月 金曜日

北大塚ラーメンでチャーシュー麺をいただいた後、池袋での仕事に向かいました。少しまだ時間とお腹に余裕があったのでこちらを訪問しました。

こちらは土地勘があるので、迷子になることはありませんでした。こちらはお店が期間ごとに変わります。

こちらへは開店直前の17時30頃訪問しました。... 続きを見る

「瀬戸内の風味漂う油そば(限定1000円)」@東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」の写真お茶の水、新宿を経由して3軒目。塩ラーメンが気になっていたけれど、期間限定店舗では珍しい限定を見つけチョイス。

スープは塩。意外にパワフルで、最初は醤油と間違うくらい。中太の平打ち麺は、ラーメンでも感心していたのでOK。トッピングはシラスがお得感があり、塩味を足してくれるので、旨い。モヤシには魚粉が乗っている。サイコロチャーシューとネ... 続きを見る

「尾道ラーメン」@東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」の写真麺は細く平たい縮れ。
固めオーダーで正解。
好みの固さ。
スープは尾道の醤油。
動物と魚介のWスープに、
濃いめの醤油、強めの脂。
後味は醤油の酸味。
背脂も大きめ。
大判のチャーシュー、メンマ、青ネギ。
醤油と背脂のインパクトが強い尾道ラーメン。

「尾道ラーメン」@東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」の写真最近久しぶりに尾道ラーメンが食べたくて、近場の「麺一筋」にでも何年かぶりに行ってみようかと思っていたら、グッドタイミングでこちらのお店が新たに出店して来たので初訪してみましたw

尾道ラーメンと言えば随分前に東京にも何店舗かオープンしてたけど、あまり火が付かなかった印象で最近は都内でもあまり見掛ける事が無くなりました。

豚骨鶏ガラにイリ... 続きを見る

forum東京ラーメンショーセレクション 極み麺「尾道ラーメン 喰海」のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。