みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【豚骨醤油】*店濃厚さよりも一口目のインパクトを重視してコチラ『山岡家 大泉店』さんへお邪魔してみた。嘘だ。アタシには時間がないから近所しか行けないのだよ、諸君。店舗に入ると塩梅よく漂う豚骨臭、くさい。これ、これだ。デフォを「味濃いめ、麺バリカタ、アブラ多めの多め」でお願いした。ちなみに「アブラ」に関しては「多めの多めの多め」まで試した事があり、豚脂をプリプリの背脂に変更することも可能だ。乞食活動も忘れてはいない、「コロチャー6個」を申請した。*丼表層にアブラ層が確認できる褐色の白湯スープに煮豚、コロチャー、ほうれん草、海苔、薬味ネギが載って到着だ。*スープこのままいただくと一口目はアブラしか味わえない。依って、混ぜるべし、混ぜるべし、すべての具材がバラバラになってもスープを攪拌するのだ。ほら、トロミが出てきただろ。そして一口。味濃いめのカエシダレが強めに作用するが根底にはしっかりとブタクサが確認できる。決して濃厚ではないが「豚骨らしさ」を演出するスープにほくそ笑む。これで濃度が欲しければ生品の水路沿いに行くしかないのだ。*麺生茹での太麺は強靭な噛み応えだ。とは言え、咀嚼すると粉の風味が感じ取れ、なかなか楽しい。*具材まぜそばのようにどこに何があるのか判らない状態だが、しっかりした海苔の良質さは判る。そしてコロチャーは6個のうち2個が獣臭で占領されており、残念であった。煮豚も脂身からの獣臭が感じられたが、濃いめのスープと一緒にいただき万事休す。*総評全国展開のチェーン店とは思えないブタクサ香る一杯だ。具材、特に煮豚にトレランスギリギリの時があるが本流の豚骨醤油が味わえるワイルドさが感じられたのでR。ごちそうさまなわけだが
めっちゃ、山岡家の味が濃厚なレビューになりましたなw
【豚骨醤油】
*店
嘘だ。
アタシには時間がないから近所しか行けないのだよ、諸君。
店舗に入ると塩梅よく漂う豚骨臭、くさい。
これ、これだ。
乞食活動も忘れてはいない、「コロチャー6個」を申請した。
*丼
*スープ
このままいただくと一口目はアブラしか味わえない。
ほら、トロミが出てきただろ。
そして一口。
これで濃度が欲しければ生品の水路沿いに行くしかないのだ。
*麺
生茹での太麺は強靭な噛み応えだ。
とは言え、咀嚼すると粉の風味が感じ取れ、なかなか楽しい。
*具材
*総評
全国展開のチェーン店とは思えないブタクサ香る一杯だ。
ごちそうさまなわけだが