2021/7/21 夜訪問※半年くらい前のものなのでオナレポです。出張からの帰りは、ちょっと時間があったので、気になっていたこちらへ。名古屋駅の太閤口から出て線路沿いを歩く感じだったかな。■並びちょっとした列があって接続。30分待ったかどうかくらいだったかな。食券を購入して着席。ぜいたく盛って特製かな?って思ったらおつまみだったわ笑■スープさらりとした鶏豚魚介MIXの白湯。序盤は魚介の風味もしっかりして味わい深いが単調かも。■麺中細ストレート。茹で加減は普通くらい。ちゅるんとした食感で、スープとの相性は個人的にはしっくりこなかった。もう少しスープにとろみがあった方が絡むかなぁみたいな。■具材チャーシュー、ねぎ、ピンクペッパー、メンマ。チャーシューはしっとりとした食感で、名物的な立ち位置で美味い。メンマはコリコリ食感。名古屋駅の近くという観光的な行き方としてはアリかもって感じ。
こんにちは。 新幹線に乗る前にサクッと頂いてって感じでしょうか。 あつまみはビールのお供に?。
グルさん サクっといただくには時間が少しかかるので、難しいっす。
※半年くらい前のものなのでオナレポです。
名古屋駅の太閤口から出て線路沿いを歩く感じだったかな。
■並び
食券を購入して着席。
ぜいたく盛って特製かな?って思ったらおつまみだったわ笑
■スープ
さらりとした鶏豚魚介MIXの白湯。
序盤は魚介の風味もしっかりして味わい深いが単調かも。
■麺
中細ストレート。茹で加減は普通くらい。
もう少しスープにとろみがあった方が絡むかなぁみたいな。
■具材
チャーシュー、ねぎ、ピンクペッパー、メンマ。
メンマはコリコリ食感。