「伊勢味噌肉ネギらーめん(麺大盛り)+ミニチャーシュー丼」@麺場 田所商店 足立江北店の写真1001円、121円、352円。
結構高いな…。

明日より「房総半島通い」になるので、近所のラーメン屋はおあずけ。という事で、いつも「駐車場が満車、駐車場待ち5〜6台」のこちらへやってきた。
木曜日12時ちょい前、当然今日も「満車」だけど、待っている車はいない。誘導の方の指示を仰ぎ待つこと2分、すぐに入れた。
店内に入ると、2分で呼ばれる、スムーズ。カウンターに着席と同時に、お洒落な「使い捨てマスクケース」を渡される。メニューを見ると...(先頭の文へ続く)。
どう見てもうまそうな「チャーシュー」は、「チャーシュー麺」以外のラーメンには入っていないっぽい。でも、どうしても食べたいので「ミニチャーシュー丼」を追加。

注文から7分ほどして、らーめん到着。うまそうでよかった、だって「お高い」から。
まずは「スープ」、うまい。色は「濃そ~~~う」な色だけど、ほどよい風味、ピリ辛でうまいです。それでいて、必要以上に喉も乾かない。
「麺」、食べている時は、味噌ラーメンにしては細く感じたけど、
改めて写真を見てみると、普通に見える。ぶっとい「長ネギ」との比較でそう感じたのかも。
そのぶっとい「肉ネギ」。程よく「辛くて」うまい。
そして、写真では隠れているけど「中心」に陣取っている「あおさ」。確かに「味噌汁」には入れるけど、「ラーメン」に入っているのは珍しい。海沿いのラーメン屋に行くとと入っているかな。おいしかったですよ。
「ミニチャーシュー丼」の「チャーシュー」も香ばしく、柔らかく、うまい。どうせ高いのだから「チャーシュー麺」もありだったな。
久しぶりに「スープ」も含めて完飲完食。うまかった。

店内も駐車場も、「広い」けど、数は少ない(だから「解放感」があるからかな)。帰りの車で聞いていたラジオでも「麺場 田所商店」でロケしていたけど、最近売り出し中ですかね。都内を「電車移動」している時は、見たことも聞いたこともなかった。
ただ、ちょっと高いな~。