動物系乾物系醤油スープ極太ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩チャーシュー、白ネギ多め、メンマ、ナルト、のりここ最近シンプルなラーメンを、で思い出したこちらへ、今日は二日酔いだがタンメンの気分ではないw(ホントは違う店に行くも12時半で完売終了で撃沈、3回連続なんで新店は分からないorz)5か月ぶり、13時頃で先客3~4名、後客続々で途中店頭待ち発生と変わらず人気ね先に口頭注文して伝票渡され、食後会計の流れ太麺だし先客の順番もあり、10分程で到着こちらの乾物系(煮干し)と生姜?のニュアンスがあるスープはホントに旨いね、そして激熱で量もたっぷりなのも嬉しい(^^♪ちょいと酸味も感じるもののこういうスープあるようであまり無いね、強いていうなら武蔵小杉の丸仙さんが近いかな~(最近行ってないが)ズボズボでブリンブリンでモチモチの手打麺も変わらずいいね、結局醤油スープでも旨いねチャーシューは豚肩っぽい部位もかなり厚みもある食べ応えも十分、しっかりした肉質と甘い肉の旨味で脂身も美味しい、たっぷりの白ネギも嬉しい、シャキシャキメンマものりもしっかり終盤は一人滝汗状態笑やはりこちらの味と手打麺は癖になるな、また伺います。。。
極太ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー、白ネギ多め、メンマ、ナルト、のり
先に口頭注文して伝票渡され、食後会計の流れ
太麺だし先客の順番もあり、10分程で到着
終盤は一人滝汗状態笑
やはりこちらの味と手打麺は癖になるな、また伺います。。。