突然、給油したくなり稲荷町で背脂を補給して参りました^^背脂醤油を頂くのはなんと、ほぼ1年ぶり(@_@)店にはまぁまぁ顔を出していたのに背脂醤油に行きついていない・・・いかに色んな丼に現を抜かしてたかよくわかりました^^年明けから、ちょいちょい限定で遊んでましたからねぇ(^^;反省・・・する必要はありませんがここらで一発、原点回帰^^そして今回は、レギュラーに昇格した青唐も購入。私、これが店頭メニューにベンチ入りしたの知らなくて何回かムリにオネダリしちゃったのだと思います。すんませんでした・・・m(__)m始めはお遊びで味見してた程度だったと思うのですが結構、人気でたんですな。あのキレのあるトッピは、まぁレギュラー当確だと思います^^小ぶりの径の丼は具材に覆われてスープが見えません(^^;この肉のデカいこと!今回は海苔と揚げボールを頂きました・・・。キリっと紅生姜の香るニクイ箸休めでした。毎度、お気遣いありがとうございます。ネリ物には毎度こだわりがあるようで^^表面がこの調子でネギの下にはモヤシが隠れていて肉のフタの裏側には大粒の背脂がウジャウジャ。パッツン細麺がニンニクの利いたスープを纏い背脂をカラメ取りながら口内で楽しくはしゃいでくれました^^背脂もあってか甘みを感じる醤油はふくよかで、やはり落ち着きますな(´▽`)なんて言っておきながら後半戦に青唐を投入すれば一気に硬質なキリっとしたスープに大変身。この刺激がたまらない。青唐万歳( `ー´)ノチャーのコメントは、もういいですね(>_<)かくして、食い終わりの腹パン状態はお察し頂けるものと承知しております^^久々の背脂醤油、その存在感に変わりなく大変美味しゅうございました( ̄ー ̄)
こんばんはです。 この時間で拝見すると、正直に飯テロですね〜 (ここのチャーシューって低温調理だった???記憶が曖昧です。)
甚平さん、おはようございます。 深夜の無念を朝ラーで晴らしましょう^^ この肉見たら、食べたくなりますよねぇ。 厚みもたっぷり、5ミリはありますから。 こちらの肉蓋は、以前からレアチャーです^^
稲荷町で背脂を補給して参りました^^
背脂醤油を頂くのはなんと、ほぼ1年ぶり(@_@)
店にはまぁまぁ顔を出していたのに
背脂醤油に行きついていない・・・
いかに色んな丼に現を抜かしてたかよくわかりました^^
年明けから、ちょいちょい限定で遊んでましたからねぇ(^^;
反省・・・する必要はありませんが
ここらで一発、原点回帰^^
そして今回は、レギュラーに昇格した青唐も購入。
私、これが店頭メニューにベンチ入りしたの知らなくて
何回かムリにオネダリしちゃったのだと思います。
すんませんでした・・・m(__)m
始めはお遊びで味見してた程度だったと思うのですが
結構、人気でたんですな。
あのキレのあるトッピは、まぁレギュラー当確だと思います^^
小ぶりの径の丼は
具材に覆われてスープが見えません(^^;
この肉のデカいこと!
今回は海苔と揚げボールを頂きました・・・。
キリっと紅生姜の香るニクイ箸休めでした。
毎度、お気遣いありがとうございます。
ネリ物には毎度こだわりがあるようで^^
表面がこの調子で
ネギの下にはモヤシが隠れていて
肉のフタの裏側には
大粒の背脂がウジャウジャ。
パッツン細麺が
ニンニクの利いたスープを纏い
背脂をカラメ取りながら
口内で楽しくはしゃいでくれました^^
背脂もあってか甘みを感じる醤油は
ふくよかで、やはり落ち着きますな(´▽`)
なんて言っておきながら
後半戦に青唐を投入すれば
一気に硬質なキリっとしたスープに大変身。
この刺激がたまらない。
青唐万歳( `ー´)ノ
チャーのコメントは、もういいですね(>_<)
かくして、食い終わりの腹パン状態は
お察し頂けるものと承知しております^^
久々の背脂醤油、その存在感に変わりなく
大変美味しゅうございました( ̄ー ̄)