「スタミナ濃厚中華そば 830円」@濃厚中華そば スタミナ軒の写真2021/11/16 11時半頃訪問
以前フラレたコチラにリベンジの為に再び松戸へ…
店に着き恐る恐る店前を見ると無事営業中ですが、既に待ち発生お一人待ちでしたので、券売機で掲題の品と半ライス(100円)を購入し列に接続すると店員さんから名前と無料トッピングを聞かれるので名前と全部(ニンニク、ショウガ、背脂)と応え、店内に案内から提供の流れで約20分となりました。
まずはスープからいってみますとベースは豚だと思うがヤヤ軽めなコクにカエシを効かせたスープでヤヤしょっぱ目少し甘味をつけたモノ。背脂を増したお陰でコクと甘味も補えてますね。ちょっとお下品な方向がスタミナっぽく結構好み。
麺は平打タイプの太麺で縮れのあるモノ。茹で加減はヤヤ固めでワシワシと喰らうヤツで風味は弱めで、スープの持ち上げが弱く麺がやや勝ってる印象で量はやや多め。
具材は豚肉、玉ねぎ、ニラと言った布陣で、肉の量はほどほどでしっとりとした噛みごたえ、玉ねぎはシャクシャクで甘くて美味いです。
味変アイテムは胡椒と酢があり、胡椒を投入しつつライスと共に食べすすめ完食、スープは3割ほど残して御馳走様。
最近ちょくちょく見かけるタイプのスタミナラーメンですが満足しました。

ゴブリンさん、こんばんは。

ここにも「スタミナ」系メニューがあるんですね。
ここのスタミナは玉葱+ニラパターンですか。
玉葱大きめカットなので、自分にはちょい厳しいタイプのスタミナだ・・・

ぬこ@横浜 | 2021年11月16日 21:36

ぬこさん、こんにちは〜
最近、この手のスタミナを出すお店がチラホラありますが、確かにぬこさんには厳しいタイプです。恐らく玉ねぎ抜きなんてのは無理でしょうしねぇ…

ゴブリン | 2021年11月17日 09:07

リベンジを楽しめて良かったですね。
私は大きめの玉葱でもいけます。

この手のスタミナは都立家政の七彩で2度ほど。
レポを見るとまた食べたくなります。

おゆ | 2021年11月18日 11:53

おゆさん、こんにちは〜
七彩のスタミナは一度頂きましたがアチラも美味いですよねぇ〜比べるとコチラはややヤンチャな感があり、ある意味スタミナとしては良いかもです。スタミナの4文字に弱くてつい遠出してしまいます(笑)

ゴブリン | 2021年11月19日 09:35