一言で言えばスープカレーラーメン。【スープ】香辛料の香りも豊かなスパイススープ。一口啜ると辛味以上に、複合的なスパイスの香りが鼻に抜ける。日本人に馴染みが薄いようなものは使っていないと思われ、変なクセはなく素直に美味しく頂ける。スパイシーなだけでなく、ベースの鶏ガラ(ブイヨン?)のコクと旨味がしっかりしており、香辛料や辛さとのバランスが良い。辛さは中辛注文で、市販のカレーの辛口程度。サイドでライスが欲しくなること間違いなし。【麺】いかにも札幌系らしい、縮れの強い黄味がかった麺。麺箱にも店名が入っていたが自家製麺だろうか。ブリブリ食感でコシもあり美味しい。意外とスープとの相性も良い。【具】網焼きしたようなチャーシューは、とは言え焼きの香りもなく味も薄く、更に厚切りなので完全に肉の味主体。カレーに浸して食うのが正解か。メンマは意外にもフレッシュな香りと歯応えの強い主張のあるタイプ。ネギはシャキシャキ。スープというより麺に合う。クオリティの高いスープには間違いないが、カレーと名乗っていない以上、もう少しカレーとは違う味を期待してしまった。