天外天 東京ラーメンストリート店の他のレビュー
バフさんの他のレビュー
15人待ちでも、回転いいっすね。熊本だと夜営業のみだったと思いますので、当然ながら酔っ払いが多く、回転もイマイチ宜しくなかったのを思い出します。
現地では油にやられてしまって、全く刺さらなかった一杯ですが、熊本のスタンダードから外れたユニークな一杯なのは間違いありません。ここでもういっぺん、チャレンジしてみようかな。
Dr.KOTO | 2021年11月22日 10:01バフさん、おはようございます!
東京駅への来訪が続きますね♪
雷さん狙いで訪問チャンスを伺っていましたが、また気になるお店が増えてしまいました^^;
つちのこ | 2021年11月22日 10:37Dr.KOTOさん
席数も多いのでかなり回転は良かったですね〜
本店で召し上がってたんですね!さすがです!
油はそれほど強くなかったと思いますが、東京チューニングなんですかね〜
つちのこさん
こちらは3ヶ月ぐらい?の限定店舗ですので、お早めに(^^)
J系マスターのつちのこさんがまだ東京駅の雷に訪問されてないとは…レポ期待してます(^^)

GJ
white-skywave
poti

鬼辛柿ピー

スープは豚骨。
前日のリベンジにと早目に到着するも15名程の並び。今回は特に時間に制約もないため食券を買って並ぶ。
スープはやや透き通った色味でシャバシャバしたタイプ。とは言え豚骨のコクは充分で仄甘い飲み口が心地良い。
カエシも優しい感じではあるが、ニンニク醤油付けを加えると様相は変わる。かなり塩気がブーストされるので注意が必要。
麺は細麺。
軽くウェーブした麺は博多豚骨とはやはり違う印象。噛み切る度にプツプツと小気味よく食感を楽しめる。
麺量は少な目。替え玉前提だが特製にしたこともあり、自重。
トッピングはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、煮卵、海苔、岩海苔。
チャーシューはバラ肉だが、ややパサつき気味か。それにしても海苔に岩海苔と海苔推しが激しい。磯風味が楽しめのは間違いないが、やや飽きてしまい鼻についてしまった
ごちそうさまでした。
待ち行列:約15人待ち
訪問時刻:11:45