どうもです!
美味しいラーメン屋さんに集合!
一杯飲んで〆に高評価のラーメン最高ですね(笑)
皆さんの評価もいいのでチェック!です!!!
てつ | 2009年3月3日 16:01むぅぅぅぅ、行きたかったですよん。
私の行動パターンでは昼のデフォ襲撃になりそうです。
グビッといけないなぁw
追随は必至ですよぉ。
SPARK影 | 2009年3月3日 16:47どうもです
いずれ武蔵境方面突撃予定なので
腹具合にもよりますが出来れば追随しますよ~
>麺友さんの「比内地鶏脂の油そば」も味見させて頂きましたが、・・・
これに非常に惹かれています。
ってよく調べたら「比内地鶏脂の油そば」は平日限定みたい・・・(涙
UNIA。 | 2009年3月3日 17:52どうもです!
いやあ、立て続けの高得点に一気にテンション上がっちゃうじゃないですか~
会社帰りに寄れるエリアではあるのですが、最近メチャ忙しいんですよね~
油そば。。もの凄く惹かれるんですけど。
3ちゃん | 2009年3月3日 17:59こんばんわ!
こちらは、他の諸兄もレビされているお店で
非常に気になっております。
吉祥寺ですと、比較的逝きやすいエリアなので
お酒とともに、追随したいですぅ~
YMK | 2009年3月3日 18:43こんばんわ~
いや~ 良いなあ~ これ食いたいんですよ~
店主のブログをチェックするしかないなあ~
あっ 私も昼しか行けません~~~
うこんさま | 2009年3月3日 19:24どうもです!!
こちらでの宴会いいですよね~w
お酒を絡めた遠征は楽しいなぁ~(笑)
泉 | 2009年3月3日 22:52こんばんはー。
私も今日ここ行ってきました。
このメニューも気になっていたのですが夜だけなんですね。
まあ昼の油そばも美味しかったですが。
夜行くのはちょっと難しいですが
私もまた行きたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2009年3月5日 22:32
おうじろう

nobさん
三日月

お誘いを頂き、吉祥寺へ。集合時間に間に合わず急いで駆けつけると、先乗りの方々がツマミを前に1杯やっているトコロでした。ん~、夜のダイニングバーというコンセプトにしっかり馴染む2人(笑)。私も負けずにグビッと。
とても美味しい前菜とお酒を楽しんだところで、いよいよラーメンタイム。
私のは先乗りさんが予約しておいてくれたという限定30食の上記メニューです。感謝感謝!
到着。ん~、丼から魅惑的な香りが漂ってきますね~!いただきます。
10種の煮干を使用とのことですが、量も沢山使っているのでしょう。凝縮感のある煮干の風味!エグミの類は感じられません。10種それぞれの風味は分かるべくもありませんが、複雑に組み合わさった優しい旨みと上品な甘みが口の中でジュワ~っと広がりますね~。鶏の裏方ながらも確りとしたサポート、そして角の無い仕上がりのカエシが、スープに落ち着いた印象を与えてくれ、ホッとするような懐かしさも感じる事ができます。
麺は、中細縮れ麺。茹で加減は標準的ですが、歯切れの良い感じですね~。スープとのバランスも良好です。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・青ネギ。メンマはブロックタイプでザックリな食感。海苔はナイスな強さでした。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったですね~。限定にも係らず高い完成度だと思います。
価格も出汁の濃度等を考えると、高いCPではないかな~。
麺友さんの「比内地鶏脂の油そば」も味見させて頂きましたが、コチラもビックリするほどの出来栄え!
コチラには何度も伺わねばならなそうです。