プリティさんの他のレビュー
プリティさん、こんにちは。
とりあえず蒙古はクリアですね。
次は北極ですかね。と言いつつ自分も北極は未食なんですよね。
フツーに辛さと美味しさを楽しめるのは自分だと蒙古くらいまでかなあ。
ぬこ@横浜 | 2021年12月5日 08:42おはようございます。
私は蒙古タンメンは撃沈した経験あるので怖くて近寄れません(笑)いずれ再挑戦したいですが、回りに人がいないときがいいですね(>_<)
poti | 2021年12月5日 08:48こんにちは。
五目、美味しいですよねー。
辛さもちょうど良いですし。
咳は出ちゃいますが、中本好きのみなさんは
あるあるだなと理解されてると思いますー(笑)
へた | 2021年12月14日 12:46ぬこ@横浜さん、こんばんは。
過去、北極や北極の超をやっつけてはいるんですが
旨く感じてたか?っていうとそんなことなかったんですね。
辛さ耐性を得た今、改めて試す所存ですw
プリティ | 2021年12月31日 20:28potiさん、こんばんは。
今はもしかすると普通よりも人少ないでしょうから狙い目かもしれませんよ~♪
プリティ | 2021年12月31日 20:29へたさん、こんばんは。
五目、旨かったですね~♪
また五目狙いにいきたいですw
プリティ | 2021年12月31日 20:30
プリティ
ザクシールド
トリラー

4門

そろそろホンキでそのスキルの高みを目指そうとチャンスを伺っていた。
で、御徒町。
なら中本でしょう、つぅ流れ。
いつも行列で激混みってイメージだったが、時間帯によるのか、並びもなく店内 2割程度の客入り。
そんな空き空き具合なのに、カウンタに並びで客詰め込んでんのは少し残念。
一応、仕切板で区切られてるけど、ゆったり喰いたいぢゃん?
さて。
食券機にて。
当初は北極狙おうと思ってたものの、五目っつぅネーミングが旨そうに感じてコヤツをセレクト。
辛さの程度は 6 らしい。北極は 9。
ぢゃあ、ラクショーだね。
カウンター上に味変アイテムがなくなったなぁ~、、店員に声かけて厨房からいちいち出して貰うみたいだが、
ナニがあるのか解らないから聞きづらいぞっとブツブツつぶやいてたらば、我がイパーイが召還された。
へ~、五目って茹で卵が載るんだね。
華やかでいいでぢゃん。
頂いた。
以下備忘メモ。
・スープ、辛い領域程よく辛め、麻婆領域やや辛。イイネ。
・麻婆の豆腐、形残ってるのが 1個ってとこ。麻婆豆腐っぽくないな。
・麺の味が際立って旨いね~。
・クタ野菜、甘さ・ウマ味引き出してて旨い!
・卵黄の甘さも際立つね。
スープ完飲。
旨かった。
寒くなって来てるんであんま汗かかなかったな。
真夏に北極喰って気持ちいい汗かきたいぞっと。
余談。
まだ甘ちゃんなんで、スープ気管に入って咽せることもあり、隣り客に不快な思いをさせたんぢゃないかと。。
やっぱ広めに座ったほうが気ィ使わなくていいな~。