今年2月に食べた焼肉屋さんの2階で、昼のみ営業していたお店が独立?して9月にオープンしていた。早速訪麺、神楽坂の早稲田通りを挟んで以前の店の反対側のゲーセンを横を入った路地の先、綺麗なすっきりした暖簾を発見。入店、券売機は無く口頭でオーダー、後払い。L型カウンター、中の厨房でご主人のワンオペ、ホール担当は女性。ご主人、何となく覚えています、以前の店の1階の厨房で孤軍奮闘していた方ですよね。5分程で大きな丼が着丼、チャーシュー2枚に、半味玉、メンマに海苔、ナルトがトッピング。麺は柔らか平打ち中細ウエーヴ、凄く好み。茹で加減が自分にはちょうど良く嬉しい限り。節が強めの魚介系と鶏由来の醤油スープ、あっさり醤油味だけれど、胡椒がピリッと効いていて何とも旨い。スープ表面を軽く油が覆っていいて熱々が持続、この季節にはピッタリの1杯。以前の店では中華そばが680円だったので120円の値上げだけれど、麺量が明らかに増量(1.5玉らしい 200g位か)していてお腹いっぱい。麺量少な目(50円引き)もOKなので小食の方にもおすすめ。店は綺麗だし、接客も抜群、ラーメンも旨い、頑張って下さい。
麺量少な目(50円引き)もOKなので小食の方にもおすすめ。
店は綺麗だし、接客も抜群、ラーメンも旨い、頑張って下さい。