平日 夜 初訪問19:20 到着 待ち無し 先客419:21 着席19:27 着丼 後客6なんだか無性に麺を啜りたくなり、近くで良さげなお店は無いものかと、RDBを🧑💻検索、久し振りに🍜汁無しを所望したくなり、此方の📷️画像を発見🔎書き込みもかなりの評価😀😀😀「良いんじゃない」🤭🤭🤭と言う事で、早速🚐車に乗り込み🚀突撃🚀約20分ほどで🍜お店に到着、夜と言う事でお店の前に🚐車を停め、お店の中へ、入口入って正面の券売機でこちらをポチリ🙂🙂🙂もう一つ扉をくぐり店内へ、厨房の店主殿に促がされカウンター中央席に😀😀😀食券を店主殿にお渡しし、暫しその時を待つ😬😬😬店内は黒く塗装され、汚れが目立たない仕様、しかし流石にお店の古さは隠せませんな・・・・・😨😨😨オペは厨房内に大将と奥様の二人体制ご夫婦でラーメン店を切り盛りされてる、やはりデフォですが、良いですな😙😙😙さてそんなこんなで、約5分少々で、大将によりサーブ🌠🌠🌠ハハ―ン🧐🧐🧐なかなかの🍜フォルムですな、コッテリ好きには堪らない、背脂絨毯が表面を覆っています😀😀😀この一杯、他のお店さんとは違い、汁無しですが、汁が多いですな🤩🤩🤩📸パシャリも🔚終わったところで、早速実食🍴先ずはオプションのモヤキャベをメインの丼にIN🫕そして汁なし恒例の🌀グルグル🌀です良ーく混ぜたところで、いっただっきまーす😀😀😀麺麺は中太平打ち、加水高目でモッチリタイプ😏😏😏タレとの相性絡みもまずまず👀👀👀汁汁は豚骨醤油に大量の背脂、最初ガツンと来ますが、時間を追うにしたがって、薄まってくる感じ😮😮😮ジャンキーさが失われて行ってしまうのは、汁が多いからか😟😟😟モヤキャベをトッピングしたからか・・・・・😯😯😯どちらにしてもチョイと残念・・・・😑😑😑具材具材は細切りチャーシュー・ネギ・メンマ・味玉😙😙😙オプションのモヤキャベ😐️😐️😐️具材はどれもゴクゴク普通な感じ、モヤキャベは3:7と言ったところモヤキャベは、くったっていなくて歯ごたえ良し😬😬😬7割ほど食べ進んだところで、お酢を投入✈️するとさらに薄まってしまい、「入れなきゃよかった」🥴🥴🥴後悔先に立たず🥺🥺🥺最後はご飯を投入しおじや状態でかきこみ終了かなりお腹はいっぱいに🥵🥵🥵私の後にも結構お客様がいらっしゃって、常連のお客様が多いようで、とても地元に愛されているのが感じられるお店です🤗😄😄
見た目はよさげですが 若干不完全燃焼でしょうか? 酢のカスタムもマイナスでしたね(;^_^A
YMKさん お疲れ様です(*^^*) そうなんですよ、見た目は大変そそられたのですが・・・・ それとお酢のカスタムが合わなかったのは、残念でした(;´・ω・)
19:20 到着 待ち無し 先客4
19:21 着席
19:27 着丼 後客6
「良いんじゃない」🤭🤭🤭
食券を店主殿にお渡しし、暫しその時を待つ😬😬😬
オペは厨房内に大将と奥様の二人体制
さてそんなこんなで、約5分少々で、大将によりサーブ🌠🌠🌠
ハハ―ン🧐🧐🧐
📸パシャリも🔚終わったところで、早速実食🍴
先ずはオプションのモヤキャベをメインの丼にIN🫕
そして汁なし恒例の🌀グルグル🌀です
良ーく混ぜたところで、いっただっきまーす😀😀😀
麺
麺は中太平打ち、加水高目でモッチリタイプ😏😏😏
タレとの相性絡みもまずまず👀👀👀
汁
汁は豚骨醤油に大量の背脂、
モヤキャベをトッピングしたからか・・・・・😯😯😯
どちらにしてもチョイと残念・・・・😑😑😑
具材
具材は細切りチャーシュー・ネギ・メンマ・味玉😙😙😙
オプションのモヤキャベ😐️😐️😐️
モヤキャベは、くったっていなくて歯ごたえ良し😬😬😬
7割ほど食べ進んだところで、お酢を投入✈️
するとさらに薄まってしまい、「入れなきゃよかった」🥴🥴🥴
後悔先に立たず🥺🥺🥺
最後はご飯を投入しおじや状態でかきこみ終了
かなりお腹はいっぱいに🥵🥵🥵