平日11時過ぎ、開店すぐだと思いますが空席は半分程。入店するなりビールですよね?と声かけて頂き、飲むつもりに更に後押しされ赤星を。アテはチャーシュー皿でスタート。別の店とは分かっていてもみたかと比較してしまう…さて、チャシュー皿はみたかと同じ皿での提供。見た目的には違いがほぼ無いですね。うーん、みたか同様にアテとして相当良いですね。違いはややメンマが温かい?かな。たっぷりネギとメンマ、チャーシューを絡めていきます。少しタレが濃い気がするけど、アテですからね。ついでワンタン皿、おぉ、これも良いですね。ワンタン皿の土台はみたかはメンマですが、こちらはメンマともやし。ワンタン皿は少しスープで割られた状態での提供。少しワンタンに硬いところがあるのは新規オープン直後のブレか。こちらは逆に味はやや薄め。十分に食事にもなりそうなワンタン。あっという間に赤星3本やってしまった。背後の店内待ちは途切れる事無く続き、スタート好調ですね。長居無用と油そばを。実はワンタン皿に辣油垂らした所、しっかり辛い辣油でこれは油そばと合いそうと判断しラーメンから方針転換。ワンオペとは思えない手際の良さで3分程で着丼。麺を引き摺り出して驚き、みたかの麺とは様相が違いますね。やや丸みを帯びた麺で油そばのタレがしっかり絡み色づいてます。うーん、旨いですね。歯切れしっかりですがみたかよりはもっちり。まさか麺を変えてくるとは。スープとの絡みも秀逸。トッピングは微塵のネギは無く輪切りベースのネギ。ネギ星人的には微塵どっさりは欲しい所。スープ割で更に驚き、ベースは同じ様ですが、生姜の風味が強めのスープ。寒い時期には良いですね。名店の基本を守りつつアプデにチャレンジしているようです。頭が下がります。丸の内線で帰ってくる時は夜に寄ってしまいそうです…
ワンオペとは思えない手際の良さで3分程で着丼。
丸の内線で帰ってくる時は夜に寄ってしまいそうです…