動物系乾物系?醤油スープ細ちぢれ麺カタメ豚モモチャーシュー2と半分、ワンタン5?、白ネギ、ナルト、さやえんどう老舗街中華店、西荻の呑み屋街の一角、JRユーザーでは無いので特にここ西荻は行きにくいw結局2年半近くぶり、前回と同じような時間で同じように待つ感じで変わらず人気店ね。。。前回美味しかったタンメンだが、常連さんが食べてて美味しそうだった醤油味のラーメンも食べたいと思ってたことをようやく実現wそして今年も百名店!15時前に店頭3名待ちに接続、しばし待ち後(10分程)に入店、口頭注文、後会計の流れワンタンは一つづつ包むところから、チャーシューもいくつかの塊から切り出し、厚い部分には切り込みを入れる、配慮というか手間ひまかけるのは頭が下がります(^^;)しばらくして到着淡麗醤油スープ、旨っ!醤油の立つ美味しいスープ、乾物な魚介の旨さもいるかな?もしくは醤油タレの旨味かな?、いずれにしても味も風味もいい個人的に美味しいスープね、これは好みの味、もっと街中華店なあっさりスープになると思いきや、かなり旨味の強い味でいいね(^^♪麺も中細ちょいちぢれ麺で結構カタメの仕上がりで、ズルズルモチっと予想外、で旨い!カレンダーが草村商店さんだったので、こちらの麺かな?チャーシューも2枚半ついてた、前回と印象は変わらないが、脂の無いモモっぽい部位で、タレのしみててるが肉の味はいいねワンタンは餡自体は小さいが、ゆで加減か形かで、印象は異なる、テルテル坊主な皮が長い形のは皮がトロトロで旨いね、しっかり包まれたものはしっかりした食感に。。。白ネギものりもいいアクセント、風味が変わるいいアイテム、何気にここのナルトも味がいいそしてメンマは無いね、ここも。。。wやっぱり美味しかった醤油味、近ければ通いたいが結局2年ぶりとか、難しいね。。。
近ければ通いたいお店って、おいらも結構あります。 とは言え、飯は日常、やはり行動圏で済ませる事が多く、なかなか遠方には出向く機会が作れません。 行動圏で良いお店をたくさんお抱えとお見受けしますので、その点大変羨ましく思います。
美味しいお店に出会うほど近ければ通いたいお店は増える一方ですねw そんなこと言ったらDr.KOTOさんの行動圏や行かれているお店を拝見するとこちらもとても羨ましく思っていますよ笑
細ちぢれ麺カタメ
そして今年も百名店!
しばらくして到着
淡麗醤油スープ、旨っ!
カレンダーが草村商店さんだったので、こちらの麺かな?
そしてメンマは無いね、ここも。。。w