2016年2月創業の香南市人気店 麺's HOUSE 繋が2018年移転。高知生まれの高橋店主は名店饗くろ㐂で初の独立となる実力派。せたが屋で修行し 黒木大将の門を叩き腕を磨いた経歴。高知市内の移転で屋号も分かりやすくし鴨の二毛作も展開。高知の特性か開店10分前で並びなく開店時にもわずか4名のみ。と思いきや一気にカウンター4席とテーブル3組は満席に。笑塩らぁ麺と煮干醤油らぁ麺に台湾まぜSOBA つけ麺に加え 限定の味噌SOBAに夜限定タンメン 日曜限定鶏白湯つけ麺も。200円ご飯も煮干し飯 かつお飯 ちょい辛飯 鶏と魚の玉子ご飯。店内にはくろ㐂の前掛けやせたが屋前島店主からの贈呈品が。小麦薫る全粒粉ツルパツ細麺とムギュモチ手揉み麺を選択。卓上は一味と胡椒。お洒落店主と気優しい奥様の温か2名体制。土佐ジローとはちきん地鶏 ごめんケンカ軍鶏の分厚い鶏出汁。はるゆたか使用した自家製手揉み麺に3種焼豚とワンタン盛り。香ばし炙り豚バラに燻製スモーキー豚肩ロースと鶏もも3種に柔らかメンマに九条ねぎからの柚子片とピロモチわんたん。キラキラ香味油に3種地鶏旨味ギュッと詰まった味わい塩清湯は甘旨味塩ダレに地鶏王国高知産こだわり鶏推し黄金コク深設え。小麦薫り溢れる噛むたび口内暴れの自家製手揉みグリん麺は不揃い凹凸ウネりが出汁旨味拾うコシ弾力強靭ムギュモチ食感。くろ㐂DNA汲んだ地鶏3種の塩清湯と手揉み麺の最強合わせ。これは美味しかったですねぇ高知でこのクラスの絶品塩と自家製手揉み麺がいただけるとは。そこまで大行列にもならず穏やかな雰囲気なのも驚愕でした。
高知生まれの高橋店主は名店饗くろ㐂で初の独立となる実力派。
せたが屋で修行し 黒木大将の門を叩き腕を磨いた経歴。
高知市内の移転で屋号も分かりやすくし鴨の二毛作も展開。
と思いきや一気にカウンター4席とテーブル3組は満席に。笑
塩らぁ麺と煮干醤油らぁ麺に台湾まぜSOBA つけ麺に加え
店内にはくろ㐂の前掛けやせたが屋前島店主からの贈呈品が。
小麦薫る全粒粉ツルパツ細麺とムギュモチ手揉み麺を選択。
卓上は一味と胡椒。お洒落店主と気優しい奥様の温か2名体制。
土佐ジローとはちきん地鶏 ごめんケンカ軍鶏の分厚い鶏出汁。
はるゆたか使用した自家製手揉み麺に3種焼豚とワンタン盛り。
香ばし炙り豚バラに燻製スモーキー豚肩ロースと鶏もも3種に
柔らかメンマに九条ねぎからの柚子片とピロモチわんたん。
キラキラ香味油に3種地鶏旨味ギュッと詰まった味わい塩清湯は
甘旨味塩ダレに地鶏王国高知産こだわり鶏推し黄金コク深設え。
小麦薫り溢れる噛むたび口内暴れの自家製手揉みグリん麺は
不揃い凹凸ウネりが出汁旨味拾うコシ弾力強靭ムギュモチ食感。
くろ㐂DNA汲んだ地鶏3種の塩清湯と手揉み麺の最強合わせ。
これは美味しかったですねぇ
高知でこのクラスの絶品塩と自家製手揉み麺がいただけるとは。
そこまで大行列にもならず穏やかな雰囲気なのも驚愕でした。