こんにちは☆
確かにビジュアルだけなら味噌に見えるかもしれませんね。
辛さはマイルドなんでしょうか。
寒くなって来ると辛さのパンチが効いたのを食べたくなるので毎日麻婆豆腐を食べてはお腹を壊してます(笑)
ノブ(卒業) | 2021年12月10日 14:38ノブさん、コメントありがとうございます!
ピリ辛です!出汁の風味を活かす為だと思われます。
辛味の腹痛は何故か毎回夜中にやってくる、あれ何でなんですかね?(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年12月10日 15:29限定でしっかり麺を変えられてるところがさすがですねぇ。ちゃんと美味いだろ?な一杯にバランスよく仕上げられる抜かりなさ、一流店の証ですね。
辛味噌でもありですよねきっと笑
青唐辛子とかのチョイスが良いなぁ
スージーのなのなQ | 2021年12月10日 17:45スージーさん、コメントありがとうございます!
これの一つ前の限定でも麺をかえてらっしゃいましたね、かなり拘って作られているみたいです。
今や私の癒しラーメンとかしてます!(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年12月10日 23:45どもです!
味噌に坦々麺のエッセンスを加えつつ
スパイス、薬味類で魅せてくれてるんですね。
そこにきちんと出汁フレーバーがあるとするなら
もう隙なしではありませんか
さぴお | 2021年12月11日 15:06さぴおさん、コメントありがとうございます!
他ではやらない味でしたねこれは(笑)
確信犯でギリギリ担々麺と言えるラインを狙ってます。
いや、担々そばです!って仰ってました。
雨垂 伊砂 | 2021年12月11日 18:22
雨垂 伊砂
ヤマタカ
けNぢ
mocopapa
takesix

※席にアルコール消毒・仕切板有り。
以前にも同じ限定メニューは食べていますが、こちらは毎度色々味が変わるので改めて。
「担々そば+味付玉子」を注文、空いていたのでスグに出来上がり。
スープはTwitterで店主さんが書かれている通り出汁を利かせた爽やかな味。
担々そばと言われなければ辛味噌ラーメンと言ってしまいそうなくらいほんのりな胡麻風味。
それでも味噌汁にならずにラーメンの味である事が凄い。
柚子皮に柚子胡椒等の柑橘エッセンスと、青唐辛子まで仕込まれて爽やかさ抜群。
こりゃ飲み干しちゃうでしょ。
麺はいつもより細く、それもまた爽やかスープとの相性が最高でして。
ズッパズパとノンストップ完食、替玉も悩みましたがこの後仕事で自主規制。
具は今更書くまでも無く(笑)
チャーシュー美味い!
そういう事です。
今回も楽しい限定いただけました、年末年始は何かやるのかな…今年はこちらのお店を重点にチェックしとこう♪
御馳走様でした。