動物系醤油スープ中細ちぢれ麺豚肩?チャーシュー、青ネギみじん切り、メンマ、ほうれん草、ナルト、のり2ちょいとお腹に余裕があり、連食を。。。wずっとこの場所で知ってはいたし、もともと知ったのはオープン当初の新横浜のラー博に出店していたことからだが、なんだか興味が無かったお店。。。というのも何を食べたらいいかが分からないお店で、基本の醤油、塩、味噌があり、しかも醤油はデフォと昭和の中華そばと屋台味と背脂らーめんもあるし、かといって街中華店という訳でもないので本当に分からなかったのが本音そんな中、どうやら屋台物語が良さそうというのをどこかで見て初訪。。。笑14時過ぎ先客一名、券売機も沢山メニューでどれかと思いつつお金を入れようとするも千円札入らない、小銭を入れるも戻ってくる、を何回か繰り返したうえで店主に口頭注文、その場で会計の流れ笑、うーん店内は昭和な映画のポスターやオーディオなんかで店主の趣味?のお家感が満載、ある意味夜とかは落ち着きそうほどなく到着思ったよりすっきり淡麗な醤油スープ、鶏ガラ野菜な感じかな?なかなか美味しいがやはりノスタルジックな感じで平坦な醤油味かな?そしてこれは個人的な嗜好だがこの手のスープには青ネギがイマイチで細かい万能ねぎなみじん切りは青臭さがたって難しい、できれば白ネギのほうが。。。麺はかなりちぢれの強い中細麺でこれは好み、こういう麺は都内でもあまり見ない感じで美味しいね、ズルズルプリプリでいいね(^^)チャーシューはモモっぽさのあるが肉の旨味甘みも残り柔らかく美味しいね、味(スープ)に影響するチャーシュー、ほうれん草が多めなのもいいね、メンマもしっかり食後、店頭見ると更に新作やら全国味紀行とか更に多彩なメニューでホント何食べたらいいか分からない笑デフォの醤油、昭和の味も、塩も、背脂も、熊本とか気になるんだが気になりすぎかも笑
中細ちぢれ麺
ちょいとお腹に余裕があり、連食を。。。w
ほどなく到着