表題のメニューをオーダー。約5分ほどで提供された。スープから。昆布を下支えに鶏の旨味を引き出しいます。使用している塩にもこだわりがあるようだが、それ以前に油分や塩梅がとても良い淡麗なスープです。丁寧な作りのスープに自信があるのか、追い飯がおすすめなのは納得いきます。醤油は中華そば 弥惣吉の鶏ガラ中華と大して変わらないだろうなと思っていたので塩選択は良かったかもしれません。具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、三つ葉、味玉。淡麗なスープで新店とくると、例の低温調理ものがトッピングされてそうですが、オーソドックスな丁寧な作りのバラ肉のチャーシュー。旨味を残して余分な脂を抜いて柔らかいのは、流石です。味玉は例のやつで、卵の旨味を邪魔しないよう、最低限の味付け。メンマは穂先の長いやつ、他薬味もスープの良さを邪魔をしないもの。麺は全粒粉多加水の細麺ストレート。中華そば 弥惣吉とは違い、自家製麺ではなく製麺所(東久留米のあそこ)のもの。端麗なスープにとても良く合っていると思います。あっという間に完食です。正直、そこまで期待していなかった(失礼ではありますが)ので、かなり嬉しい誤算でした。コロナ前は同僚と夜の時間帯をかなり利用させていただいたので、もう少し落ち着いたら飲みに行きたいと思います。ごちそうさまでした。
約5分ほどで提供された。
スープから。
昆布を下支えに鶏の旨味を引き出しいます。
使用している塩にもこだわりがあるようだが、
それ以前に油分や塩梅がとても良い淡麗なスープです。
丁寧な作りのスープに自信があるのか、
追い飯がおすすめなのは納得いきます。
思っていたので塩選択は良かったかもしれません。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、三つ葉、味玉。
オーソドックスな丁寧な作りのバラ肉のチャーシュー。
旨味を残して余分な脂を抜いて柔らかいのは、流石です。
麺は全粒粉多加水の細麺ストレート。
端麗なスープにとても良く合っていると思います。
あっという間に完食です。
かなり嬉しい誤算でした。
もう少し落ち着いたら飲みに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。