ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
つくば1号店さんにも、最近ご無沙汰
明日は、つくば予定
行こうかな!?
虎ん黄色 | 2021年12月3日 23:44虎さん>2号店と1号店の連食レビューを期待しております笑 トマト汁無し、自分にはかなり響きました(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月4日 00:12流石!追いかけているね👍️
私目も凄く興味があったよ!
年内には、行きたいな・・・(^_^;)?
黄門チャマ | 2021年12月4日 05:19追随ありがとうございます。
脂増すとそんな事態になりますよね(笑)
この系列の別皿脂大好きなんですが、最近脂も控えるようにしています。
RAMENOID | 2021年12月4日 06:29早速行ったみたいだね🤓
このトマト汁なしは早くトライしてみたいなぁ🍅
シノさん | 2021年12月4日 10:14黄門さん>追いかけました 笑 トマトの二郎系は初体験だったので凄く新鮮でした♪
RAMENOIDさん>別皿脂という事をすっかり忘れていたので発狂しました笑 自分も徐々に体調に変化が出てきているので食べられる内に食べときます!
シノさん>めちゃ良かったです♪トマトつけ麺も凄く気になりますね(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月4日 18:50オープンしたということで気になっておりました!
1号店もまだ未訪なので、ぜひ行ってみたいです😊
ジャイアン | 2021年12月4日 21:29ジャイさん>自分も1号店は未訪です!今回の汁無しはめちゃ良かったです(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月5日 22:12
ミニさん(スーパー不定期)
TJ
ももも

ソバ⚡︎ヴィシャス
スロレプ

最近オープンしたつくばでは2店目となる俺の生きる道Wさんへ行って参りました
初の俺生きさんです
13時前に到着
運良く駐車場が一台空いておりそちらへ滑り込ませる
駐輪場は満車状態笑
店内待ちがあったがお一人様だったので入店後すぐにカウンターへ案内していただきました
今回オーダーしたのは最近の巨匠のレビューで1番気になっていたメニュー
トマト汁無し 1000円
以上をオーダー(食券制)
食券を渡す際コールを聞かれたのでにんにく、脂でお願いしました
巨匠の思惑通り平日の昼時は学生を中心にめちゃ賑わっております
ワンオクが流れる店内は学生ウケしそう(自分もワンオク好き)
男前な店員さん揃いの活気あふれるオペを見ていたら着丼です
プルンプルンな背脂に美しさを感じる麗しきビジュアル
しっかり混ぜ混ぜしていただきます
麺は自家製の平打ち太縮れ
加水低めでオーションの香りが豊かな絶品麺
茹で上がりはジャストで食感も良くめちゃ美味しい
トマトの甘味と酸味、そして豚の旨味と背脂がガッツリ麺に絡みかなり濃厚
濃厚ながらトマトのアクセントが効き爽やかに昇華してガツガツ進む
コレは絶妙すぎるバランス
具材は豚、野菜、背脂、にんにく、そして別皿の背脂
豚は歯応えが残り程よく味が染みた単品でいただいても間違いないやつ
野菜はキャベツも多く入ったクタ野菜
にんにくはトマトとの相性抜群
トマト、豚、にんにくはイタリアンとはまた違うが最高に合う◎
予習していたがすっかり忘れていた別皿の味付背脂が提供された時は発狂笑
しっかりと味付された背脂がたっぷり入ったお椀に、トマト和えつけ風に麺をつけていただくとエクストリームな味わいで昇天
濃厚ながら意外とサッパリ頂いていた所にさらに背脂と濃いめの醤油の味が加わり、気絶しそうなぐらいめちゃ美味しい
美味しい、美味しいと自分がカオスな状態になりながら食べ進めてると
店員さんが焦った感じで脂出しましたっけ?って脂の入ったお椀を持ってきたが
脂来てます!と脂のお椀を持ち上げ阻止笑
固形物をキレイにいただき完食
実は苦手なジャンルであるインスパ系の汁無しでしたが、トマトの酸味と甘味が加わり意外とサッパリいただけました
トマトと別皿背脂がとにかく響いた
トマトつけ麺、ラーメンもいただいてみたいです
美味しくいただきました
ごちそうさまでした