土曜の夜、横浜駅西口の鳳仙花さんに行ってみました。お客さんはそれほど多くなく、空席もそこそこありました。限定の海老味噌、白湯も残っておりましたが、基本の金目鯛らぁ麺を醤油味に変更して注文しました。醤油ダレははやし田のような甘味の強い濃い口ではなく、かなりあっさりした味わい。鮮魚の風味がしっかりと感じ取れます。個人的には塩味がベストかと思いますが、醤油味もなかなか。美味しいスープですね。麺は菅野の全粒粉入り細麺。加水率低目でぐしぐしっとした食感が淡麗なスープにもよく合ってますね。ペラペラのレアチャーはあまり好みではないので、特製で注文したことはありませんが、穂先メンマ、濃厚な味付けの味玉は秀逸でした。完成度された、さすがの安定感のある一杯でした。