カズオさんの他のレビュー
麦苗に記名してこちらから?すごいなぁ、連食は2H間がないとつらいぜ!
こちらは知らなかったけど名店なんですね!
麦苗は回転悪いし、寒い外待ちは厳しいよ〜!
虚無 Becky! | 2021年12月7日 13:22Becky(ラーショが好き)!様へ
麦苗はいちばん最後の時間にしたので、3〜4時間間隔をとれました。無事に二杯目食べられて作戦成功しましたよ。(笑)
カズオ | 2021年12月7日 16:20おはようございます☆
家系の人気店、行ってみたいんですよ。
コチラはチャーシューが選択出来るんですね。
蒲田には環2家も出来たので家系戦争も面白そうです。
ノブ(卒業) | 2021年12月8日 05:56ノブ(マイペースで)様へ
美味しさにびっくりしたのは、麦苗よりこちらでした。チャーシューはトップレベルです。環2家の前を通りましたが、若い子で賑わってました。横浜が近いなと感じました。(笑)
カズオ | 2021年12月9日 22:38
カズオ
ken
ひぐま
こう
McMilan
まっくいん

曇天の空を見上げ、左遷されたサラリーマンの年末恒例の特権かのような、THE有給消化みたいだなと。
都内の食べログ百名店を攻めるべく、隣の駅で麦苗のウエディングボードに名前を書込み、それまでの間、時間を潰すのが蒲田。蒲田といえば未訪問の飛粋があるじゃんってことで、お店に到着は10:30。既に待ちは2名、さすがの人気店です。ちなみに開店時には20名弱の並びになっていました。
日影で北風も吹いていますので、防寒対策は抜かりなく。イヤーマフにネックウォーマーに手袋。そして、厚手のおNEWのコート、完璧です。
待ちながらラーメンデータベースを見ていると、こちらの評点が蒲田トップになってますね。凄い。
さて、定刻で開店。次のことを考えて、トッピングは無しにしようと思っていたものの、券売機の前に立つと特製をポチッ。好みは全て普通で。
もも肉のチャーシューの美しさが素晴らしい。
味はもちろん安定感あり幅広い層に支持されているのも納得です。
急遽思い立った割には完璧なプランニングだなと自画自賛です。さて、時間を潰して麦苗に。
至福の一時をありがとうございました。