平日13時17分。前客1名、後なし。初来店。落ち着いた感じだが、ちと音楽が大きい。カウンターと奥には3人席用の小さめなテーブルあり。そしてカウンターにはランチョンマット。小さなサービスだが、気持ちが高ぶるサービスですね。食券購入してしばし待つ。待つこと5分、ラーメン着丼。見た目、油が結構多めの味噌ラーメン。色は明るめの茶色というか黄土色。スープの粘度は見た目でも高そう。器の端には撹拌したときの泡が小さいグループを作っています。具はネギ、チャーシュー3枚、メンマ、味玉半分、ネギの下に茹でもやしが隠れてました。麺は中太麺。縮れは強め。多分多加水麺。スープはかなり、ど濃厚。コクが強い。が、嫌な油分の味は感じられず、スルスルと飲み干せる。味噌はしょっぱさはあまりなく、味噌の香りだけを感じられる。甘みも強くとても良いスープ。麺はよく茹でられてるが腰も強い。モニュモニュといった歯応え。スープの持ち上げも多いものの、スープの香りに負けない、小麦の香りも引き立つ。チャーシューは炙り。脂身のキュトキュト感、甘みがよき。3枚もあるので満足感も高い。完食。最近の履歴味噌ラーメンはコクが強くて美味しいが、どうも胃もたれ歯てしまう。だが、この店のスープは胃もたれさせない濃厚味噌。あまりないので貴重な味噌ラーメンですね。
待つこと5分、ラーメン着丼。
麺は中太麺。縮れは強め。多分多加水麺。
完食。