「塩そば(特大)+肉増し 1050円」@成城青果の写真土曜日 晴れ 初訪問

12時41分 到着外待ち2に接続
12時48分 着席
12時53分 着丼 後客多数 外待ち有り

恒例の土曜のラーメンランチです(;^ω^)
現場が普段あまり行くことのない三鷹台と言う事で🥴🥴🥴
勿論普段行くことがない、東京西部地域のBM店をピックアップしておりました🥳🥳🥳

作業を昼過ぎに終わらせれば、お店に着くのは1時半とか2時くらいで、人気店でも、丁度空く頃かと、算段を巡らせておりましたが🤭🤭🤭
何と‼️作業が思いの外、早く終わってしまい、11:30に現場を出ることに😅😅😅
第一候補に挙げていたお店は、ここから約20分🚐🚐🚐
丁度、テッペンタイムです・・・・😰😰😰
土曜のテッペンタイムじゃ、相当並んでいるだろうと、あきらめムード満点で🚐🚐🚐そちらに向かいました😅😅😅
アウト―🤖🤖🤖
外待ち🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️20人以上の列・・・・
店前を🚐車で素通りでっす😱😱😱😱

続くは第二候補、お店は第一候補の隣駅です🤨🤨🤨
🚐🚐🚐車で約15分、お店付近に到着しましたが、お店が解りません🧐🧐🥺
おまけに近くにコインPが全くなく、早々に諦めて第三候補のお店に向かうことに🤔🤔🤔

それが今日の『成城青果』さんでした🤗🤗🤗

🚐車を一路、芦花公園へ向け出発、約20分ほどで芦花公園に到着😅😅😅
お店近くのコインPに入れ、お店へと急ぎます😓😓😓
外待ちしている方が、角を曲がると見えましたが、その後ろに列は確認できませんが、近づいてくると、2人が並んでいるのが確認できました😙😙😙

お店前に到着し、🚶‍♂️外待ち2🚶‍♂️に接続🤩🤩🤩
私の前は一人で来店の女性、女性も一人で外待ちしてでも、ラーメンを食べる時代になったんだと、ある意味感動です😀😀😀
さて、数分すると、バイトの女の子が店から出てきて、人数を確認して、食券を買うように促され、食券を買うと、女の子に渡して、又外待ちの列に並びます😐️😐️😟
こちらのお店、🎫先に食券を渡してしまうので、お客が席に着く前に、オーダーを作り始めることが出来て、オペレーションが良いのではと期待が膨らみます🤗🤗🤗

そして、又数分後、いよいよ店内入店です🙂🙂🙂
店内はうなぎの寝床のような構造で、カウンター6席のみで、一番奥にトイレがある構造🧐🧐🧐
店内はオープンしてまだ一年半と言う事でインテリアはオシャレで、ラーメン屋とは思えない造り、そして、明るく綺麗です🥳🥳🥳
オペは厨房内に2名店主殿と助手殿、
厨房と外をバイトの先程の女の子が担当しておりました😗😗😗
余談ですが、このバイトの女の子、かなり可愛いっす・・・・🤩🤫🤭

さて、食券を、買ってからすぐに渡していたので、やはり、ラーメンが出てくるのも、早いですなぁ~😀😀😀
素晴らしいオペだと思います🙂🙂🙂
大将は、腰も低く、声も出ていて、大変好感が持てます😄😄😄
さてそれでは、大将から直接サーブされた一杯を、頂いてみましょうか😍😍😍

スープ
スープは魚介メインの本当に澄んだスープ😄😄😄
この透明度はなかなかお目にかかれないレベル😮😮😮
一口啜ってみると、表面に油の幕があって、その下にかなり温度高目のスープ
軽くやられました・・・・🙄🙄🙄
しかし、一口で煮干しとわかるスープは、ジンワリと優しい感じで、塩味もさほど高くありません🤓🤓🤓

麺は中細ストレート、加水は低めで、徐々にスープを吸い上げるタイプ🤗🤗🤗
スープとの相性も良いですなぁ~🤭🤭🤭
歯ごたえも良いですし、絡みもマズマズ、量も今回は特大を注文したため、
麺量は280gと言ったところか、満腹になります🥳🥳🥳

具材
具材はロースのレアチャー・メンマ・白髪ねぎ・三つ葉と言ったところ😀😀😀
肉増しにしたので、別皿でレアチャーがデフォの2倍~3倍ほど来ます🤩🤩🤩
レアチャーは本当に柔らかく、色が何せ綺麗です😍😍😍
味は然程ついていませんが、肉感もあり、兎に角柔らかくジューシーで、ウンマイ🤭🤭🤭
メンマはゴン太の物が2本、柔らかいですが、太いので食べ応えがあります。
味付けは、甘くなく、塩味も抑え気味で、これまたウンマイ🥰🥰🥰

イヤぁ~美味しかったですな💕😙😙😙
しかも、オペも良いですし、お店も綺麗、ホスピタリティーも良いとくれば
そりや繁盛しますわな🤭🤭🤭
そうだ、コスパもこちら良いですよね~
言う事無しのお店です🥰🥰🥰
次回は醤油を是非食べに来たくなりましたとさ🥳🥳🥳

ここ行ってみたいんですが
最近京王線沿線での商用が薄くて。。。

チャンス作って狙いたいです(^^)

YMK | 2022年1月4日 20:57

YMKさん
おはようございます(*^▽^*)
此方、塩が有名ですが、醤油も惹かれます(*^^*)
是非、折を見てご訪問下さい(^_-)-☆

kook | 2022年1月5日 09:45