2021-263杯目(12月10杯目)🍜◎濃厚ラーメン🏠濃厚ラーメン かなや🗾東京都杉並区堀ノ内1-3-13 🏢ライオンズプラザ方南町 1-D🚉方南町駅 🚶2分💤日月 Sunday Monday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/kanayaramen2018---------------------------------------------2021/12 平日昼 初訪問新世代の豚骨ラーメン店店主さんは元ラーメン高校生山内直人氏おお?ラーメン屋になられておったんや!色々ネットをチェックしてると、町田の一番いちばんさんも手を貸されてる模様全然豚骨ちゃうのにね…2018年にTRY新人1位を獲得直近TRYでは名店部門とんこつ10位入賞1950到着し待ち無く入店L字カウンター内の厨房にて、店主さんと女性スタッフさんの夫婦?な息の合ったオペレーション発注リスト◎濃厚ラーメン[細麺]¥780・瓶ビール¥500<合計¥1280>とりあえずビールをいただきこの日12時間ぶりのぐび〜♪🍺アテにチャーシュー&ネギ和えの胡椒がけが出されるありがてぇ❣程なく着丼ラーメンは細麺か太麺か選べて人気・オススメを聞いてみたが人それぞれとのこと…紹介小々悩んで細麺をチョイス国産豚頭9割、背脂1割で炊き臭みを抑えるよう工夫されたというドゥルンドゥルンスープクリーミー且つ骨感両立で旨味と食べ応えとがガツンと襲いクルーーー😍しっかり重いのに食べやすいという不思議な感覚臭みは…無いことも無いかな😅古きを重んじつつ新しい豚骨ラーメン✨豊華食品製の細麺は約1mm☐断面の低加水ストレート麺麺に硬さ指定は特に聞かれずデフォルトで豚骨ラーメンとしては柔らかめの茹で加減もパツンとした食感はしっかり残してある具材はチャーシュー、キクラゲ、海苔、青ネギチャーシューは、大判薄めスライスの低温調理豚肩ロースチャーシューとしては旨いが、ど濃厚スープに対してはバラが良くない?と思わなくもなかった
🍜◎濃厚ラーメン
💤日月 Sunday Monday
2021/12 平日昼 初訪問
新世代の豚骨ラーメン店
店主さんは元ラーメン高校生山内直人氏
おお?ラーメン屋になられておったんや!
全然豚骨ちゃうのにね…
2018年にTRY新人1位を獲得
直近TRYでは名店部門とんこつ10位入賞
1950到着し待ち無く入店
発注リスト
◎濃厚ラーメン[細麺]¥780
・瓶ビール¥500
<合計¥1280>
とりあえずビールをいただきこの日12時間ぶりのぐび〜♪🍺
アテにチャーシュー&ネギ和えの胡椒がけが出される
ありがてぇ❣
程なく着丼
ラーメンは細麺か太麺か選べて
しっかり重いのに食べやすいという不思議な感覚
臭みは…無いことも無いかな😅
古きを重んじつつ新しい豚骨ラーメン✨
豊華食品製の細麺は約1mm☐断面の低加水ストレート麺
麺に硬さ指定は特に聞かれず
具材はチャーシュー、キクラゲ、海苔、青ネギ
チャーシューは、大判薄めスライスの低温調理豚肩ロース