どもです!
おっと方南町に顔を出されましたか。
新宿からなら方南町行きで1本ですし
阿佐ヶ谷とかならバスで渋谷行きに乗れば1本でこれますよ。
もちろん渋谷からもバスで1本です。
そんなに遠い土地ではありません。
かなやには相当行ってますが実はこのメニューはあんまり食べたことがないんですよ。
ついつい赤にしてしまうし、
他のメニューとなっても黒になる。
そろそろ初心を取り戻してこのメニュー食べてみようかな
さぴお | 2021年12月6日 01:39こんにちは☆
環七を回送してる時にいつも見てますが未訪問。
バス横付けでとも思うんですが流石にムリそうだし、環七の側道からは方南通り突っ切れないんですよねー。
濃厚な一杯ってたまに食べたくなるので私も課題店であるコチラを狙ってます。
年内はバタバタしてるので年が明けてからかなぁ。
ノブ(卒業) | 2021年12月6日 07:37さぴおさん、コメントありがとうございます!
自宅からだとまぁまぁかかるんですよ〜、しかしこの美味しさの為なら再訪は間違い無しです!
ベーススープを味わうにはこのメニューからかなと思い選択しました。
全メニュー食べてみますね♪
雨垂 伊砂 | 2021年12月6日 10:08ノブさん、コメントありがとうございます!
想像以上に美味しかったです!
年始とか多少空いてると良いですね、年末は混みそうですし(汗)
雨垂 伊砂 | 2021年12月6日 10:15こんばんは。おおーーー超高評価!これは本当に美味しいやつですね。
お恥ずかしながらノーマーク、、、で、改めて見てみたら、あ〜すごい昔にBMしてたじゃないの、、、と。ただ、未訪問ですし、これを機に絶対食べたいです。太麺、細麺両方試したいですが、なんか細麺がぐっと来そうだなぁ
スージーのなのなQ | 2021年12月6日 19:45スージーさん、コメントありがとうございます!
通常メニューでこの点数、尋常ではなかったです(笑)
濃いのに合う細麺、良いですよ♪
雨垂 伊砂 | 2021年12月6日 22:51都内最高峰の豚骨ラーメン店と思ってますが、同じような感想で良かった。
くれはで濃厚豚骨に対する舌が肥えているお客様によるこの評価、別に常連とかじゃないんですが、おいらも何だか嬉しくなります。
そうそう、替玉にさり気なくネギとチャーシュー。これ、若いご主人が自分で欲しているサービスを、そのまま客に提供してる感がありますね。
全メニュー制覇PJの始動、楽しみにお待ちしてますぜ。
Dr.KOTO | 2021年12月11日 19:06KOTOさん、コメントありがとうございます!
KOTOさんが最高峰に挙げるくらいですか、それは只事ではないですね…。
一口目からの美味さの感じ方は普通ではなかったですし、久方振りに「キタ!」という感じでしたよ。
あの替玉を見て今後太麺を頼む勇気が私にあるかどうか…。替玉しないといられなくなりそう(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年12月11日 19:58
雨垂 伊砂
saima
タミヤモトオ
マサキング
Menzo
さんわた

※券売機横にアルコール消毒有り、黙食推奨店。
ここ一年ずっと狙ったままでやっと来られたお店、メニューはとっくに決めてきましたよ。
「濃厚ラーメン(細麺)+替玉」を注文、手早く調理され出来上がり。
今まで幾度と無く画像で見てきた現物がここに…、受け取った瞬間から食べたい衝動が溢れ出します。
スープはやれ濃厚だ何だと言われていたので構えていましたが、トロッとした程好い濃厚具合。もっとデロデロに濃厚なお店もありますが、味わうところはそこじゃあない。
コク・濃さ・塩味・香り・舌触り、す べ て パーフェクト!!
勿論味覚ってものは好みもあるとは思いますが、整っているんですよ。
完璧に。
何が「美味しい」かを知ってる方が作った味、美味しいものを作りたくて作った味。
麺は極細プッツンストレート。
濃厚さについて書かれてる事が多かったので、細麺だとスープが絡み過ぎてしまうかと思いきや程好い絡みでスルスルいける。
これはきっと太麺でも細麺でも合う様に作られていて、どっちが合うとかではなさそう。食べ手の好みで問題無し。
具は、チャーシュー・ネギ・キクラゲ・のり。
チャーシューは薄めの大判で、柔らかく美味。
他もシンプルな取り合わせながらも美味しいもの。
麺を食べ終わり、予想以上にしっかりとスープが残ったので替玉をバリカタ注文。
ステンレス皿にチャーシューとネギまで乗って登場、そして見逃さなかったのは少し茶色っぽいのが見えたので一度天地返しをして味見を一口。
きたきたきたきた…やっぱり、タレがほんのりかかってますね!
卓上にタレが無かったからここならもしやと期待した通り、和え玉まではいかずともしっかり味は足してくれている。
嬉しくなった後はスープに泳がせズバズバ食べる。
そして完食。
ファイナリストだったのでスープは程々に味わい多少残しましたが、ゆっくり食べたら間違い無く飲み干すなこれは(笑)
私が関東近郊出身だからか、〇〇風とかあまり区分がきちんと分からず豚骨ラーメンを食べているという部分も大きいでしょうが、こちらは私の中ではほぼパーフェクト豚骨でした。
完璧なまでの味の調整と気遣い、既にまた食べたい衝動が止まりません。
行くのに時間かかる場所ですが、全メニュー食べたいと思っています!
御馳走様でした!