以前よりショッパくなくて、好みの二郎系だった~!の巻12月中旬のお昼に訪問。先待ち客4名、帰りの待ち客10名。オープンニ日目の平日に「ラーメン二郎 ひたちなか店」へ向かったのだが、整理券の配布は11時頃に終了したとか。この日の提供杯数は140~150だそうです。直系オープン時の実情をよく知りませんでした。恐るべし、直系二郎...もう求めていた味覚が二郎系だったので、10分程のこちらへ。実に3年振りの訪問です。入って左側に券売機が有り。個人的に適量のラーメン中200gをポチリ。麺300gまで同額で、麺150gは-50円也。少し待っていると、店主さんがカウンター席へどうぞとご案内。セルフのお冷やとレンゲを持って、食券を天板に置いてスタンバイ。野菜、油、味のコールはしなかったので、ノーマルです。店内は伊藤店主さん、女性店員さんの体制。提供の直前に「ニンニク入れますか?」に「少し」と回答します。そして、カウンター越しに着ラー。それではスープから。油のコクに穏やかな醤油タレの塩気と甘味、補足された旨味と非乳化な豚が感じられます。以前よりショッパくなくて、甘味すら感じます。油は控え目。豚感も以前より控え目か。でも、個人的に塩気が丁度良いです。次に麺を。麺は低加水の平打ち太微縮れ麺。ボイルはやや確り目でジャスト。スープの馴染みが良く、モチモチ~な食感。デロ過ぎず、硬すぎずで、好みです。麺量は体感250g程度。200gよりは多く感じました。具は豚、ヤサイ、刻みニンニクです。豚はヤサイの下に大きなのが、2個。腕豚は硬めの肉質がニクニクしいです。脂身のところが美味しいね。ヤサイは、ほぼモヤシか。シャキシャキが残っていて、モヤシの食感も好みです。ニンニクは少しでもパワーアップ。このくらいなら、マスクしてるから午後も大丈夫?あっという間に完食。以前よりショッパくなくて、好みでした。直系が近くにオープンしましたが、今のところ、その影響は感じられませんでした。確実に地域に根付いているのかと。ご馳走様です。
こんにちは。 自分もずいぶん訪問できていませんがも以前はもう少し乳化していたような。 夜に来ると罪悪感たっぷり感じます。
こんばんは。 ひたちなか二郎残念でしたが、こちらも美味しい二郎系ですよね^^遠征で行きましたが、かなり満足した記憶があります♪
こんばんわ~! 直系二郎は残念でしたが、コチラも美味しそうです♪ まぁ~アチラは、またチャンスあるでしょうから近く、また狙ってください!
12月中旬のお昼に訪問。先待ち客4名、帰りの待ち客10名。
この日の提供杯数は140~150だそうです。
直系オープン時の実情をよく知りませんでした。
恐るべし、直系二郎...
もう求めていた味覚が二郎系だったので、10分程のこちらへ。
実に3年振りの訪問です。
入って左側に券売機が有り。
個人的に適量のラーメン中200gをポチリ。
麺300gまで同額で、麺150gは-50円也。
少し待っていると、店主さんがカウンター席へどうぞとご案内。
野菜、油、味のコールはしなかったので、ノーマルです。
店内は伊藤店主さん、女性店員さんの体制。
そして、カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
以前よりショッパくなくて、甘味すら感じます。
油は控え目。
豚感も以前より控え目か。
でも、個人的に塩気が丁度良いです。
次に麺を。
麺は低加水の平打ち太微縮れ麺。
ボイルはやや確り目でジャスト。
スープの馴染みが良く、モチモチ~な食感。
デロ過ぎず、硬すぎずで、好みです。
麺量は体感250g程度。
200gよりは多く感じました。
具は豚、ヤサイ、刻みニンニクです。
豚はヤサイの下に大きなのが、2個。
腕豚は硬めの肉質がニクニクしいです。
脂身のところが美味しいね。
ヤサイは、ほぼモヤシか。
シャキシャキが残っていて、モヤシの食感も好みです。
ニンニクは少しでもパワーアップ。
このくらいなら、マスクしてるから午後も大丈夫?
あっという間に完食。
以前よりショッパくなくて、好みでした。
確実に地域に根付いているのかと。
ご馳走様です。