2021-274杯目(12月21杯目)🍜◎醤油ラーメン・煮玉子増し🏠神名備(かむなび)🗾東京都文京区千駄木4-21-3 🚉西日暮里駅 🚶8分💤月火 Monday Tuesday営業情報告知 無(📞非公開)---------------------------------------------2021/12 土曜夜 初訪問 1850到着し先客2名強面なラーメン写真しか印象になく、二郎系的な殺伐とした雰囲気の店と思い込んでたが、実は真逆優しく明るい女将さんの天使の接客で顔も心も終始にんまり発注リスト・醤油ラーメン¥1320・煮玉子¥110<合計¥1430>もやしガッツリ乗り巨大チャーシューが寄りかかり荘厳な山スタイルこのどでかいチャーシューが複数乗ったチャーシューメンも人気で、この日5軒目にも関わらず何をイキったのか最初はチャーシューメンをオーダーすると女将さんが、『当店のチャーシューメンはご存知ですか?』「あ、写真は拝見してます」『チャーシューでスープは冷めるししょっぱくなるわで当店としては全くオススメしてないんです。それをご了承の上で…』「え〜そうなんすか?お客のリクエストでメニューに乗ってる感じ?」『そうなんです』「そこまで言われるなら…やっぱ醤油ラーメンにしときます」『それが良いと思います』なんて流れで醤油ラーメンをオーダーそこまで言うなら裏メニューにしちゃえばいいのに😅しかし、お優しい対応この問答があってか、『チャーシュー少しサービスしときました』とのことで1.5枚分乗ってた♪更に後から小椀で炊き込みご飯までほんま神対応さて、ラーメンレポ本題ワイルドな見た目に騙されてはいけない無化調&薬膳コンセプトの癒やし醤油は濃いめに出しつつ鶏ガラ野菜の旨味と薬膳の味、そこに揚げ葱がアクセントではなく自然体で溶け込む濃いけど癒やされるスープ♡麺は約2mm☐断面のストレート卵麺名物チャーシューは八角等中華系スパイスの味付けでホロホロこれだけでお酒飲めるやっちゃ!旨い女将さんの明るく丁寧な心温まる接客に癒やし増し増し♡
🍜◎醤油ラーメン・煮玉子増し
🏠神名備(かむなび)
🗾東京都文京区千駄木4-21-3
🚉西日暮里駅 🚶8分
💤月火 Monday Tuesday
営業情報告知 無(📞非公開)
2021/12 土曜夜 初訪問
1850到着し先客2名
強面なラーメン写真しか印象になく、
二郎系的な殺伐とした雰囲気の店と思い込んでたが、実は真逆
優しく明るい女将さんの天使の接客で顔も心も終始にんまり
発注リスト
・醤油ラーメン¥1320
・煮玉子¥110
<合計¥1430>
「あ、写真は拝見してます」
『そうなんです』
「そこまで言われるなら…やっぱ醤油ラーメンにしときます」
『それが良いと思います』
なんて流れで醤油ラーメンをオーダー
そこまで言うなら裏メニューにしちゃえばいいのに😅
しかし、お優しい対応
更に後から小椀で炊き込みご飯まで
ほんま神対応
さて、ラーメンレポ本題
ワイルドな見た目に騙されてはいけない
無化調&薬膳コンセプトの癒やし
濃いけど癒やされるスープ♡
麺は約2mm☐断面のストレート卵麺
名物チャーシューは八角等中華系スパイスの味付けでホロホロ
これだけでお酒飲めるやっちゃ!
旨い
女将さんの明るく丁寧な心温まる接客に癒やし増し増し♡