カレーラーンさんの他のレビュー
オトナヨミセはイヤンそういう店だったか!
昼の1時半までしかやってないのでアハ〜ンはイケてない!
ガツサラダとはガツ刺しとは違うのか?
馳走になり申した。
虚無 Becky! | 2021年12月15日 01:03ベッキー様、こんばんは。
ガツ刺しとガツサラダは基本一緒です。
豚の胃袋を調理した食べ物になります。
それぞれのお店で扱うガツの鮮度と下処理で明確な違いが生まれるのです。
馳走になり申した。
カレーラーン | 2021年12月16日 01:44ダッチコロッケもうまいわけだが。
馳走になり申した。
研オナコ | 2021年12月16日 14:58こんにちは。ダッチコロッケにカレーパンも買いました。お土産大作戦は大成功!馳走になり申した。
カレーラーン | 2021年12月19日 13:10
カレーラーン
黒衣のペテン師
黄門チャマ
ゆう。
じゅーじゅ
らめっくま

日曜日に【オトナヨミセ】でも此方の一杯を頂き、また訪問した次第。本日のアラは雉羽太・鰆・鰤・鯖・平目・真鯛。漢字の勉強にもなるのだ。
ちなみに【オトナヨミセ】はイヤンやアハ〜ンのお店ではない。商工会主催の地域町おこしイベントだ。
コロナ前の日常のようで、とても居心地の良い空間だった。
※スープ
アラから抽出された香りが心地良い。白醤油由来の甘味が出汁の旨味をやんわりサポートする。
塩の時は塩ダレも強い旨味を主張していて、口内が旨味爆発といった感があったが、此方は引き算の美学と表現すれば良いか。お吸い物ライクになりがちな構成なのに確りラーメンスープを堪能させてくれる。
姦淫めざしてレンゲはまっしぐら!美味い!
※麺
パツっとした細ストレート麺。最後までダレない。というかダレる前に喰らってしまった。
※具材
煮豚にレアチャ、穂先メンマ、岩海苔、ネギ、カイワレ、柚子皮、ワンタン。
煮豚はマシても良い。ワンタンはトゥルンとした皮と餡は餃子餡の味わいでちょっと意外だった。柚子皮が地味にいい仕事をしていた。
※総評
塩と甲乙つけ難い一杯。その日の気分イレブンで選んだらいいんじゃないだろうか。こんなに美味いのに客が少ないのは何故かわからん。
※余談
石井さん、否、研さんにお薦めされた肉店でガツサラダを購入した。サッパリした味付けとフレッシュな食感で素晴らしい買い物となった。感謝申し上げます。