以前から気になっていたため、機会も到来したことから行ってきました。21時30分過ぎごろ到着で、店内は満員で少し待ちました。店内に入ってから、5分ほどでつけ麺が到着。特製なのに、海苔は入ってないのですか?具材は玉子とメンマ、チャーシューが4枚ほどだったと思います。コストの割りに残念に思えました。見た目が少々さびしく思えて。早速いつものとおり麺から…平打ちの麺ですね、中々に噛み応えのある麺です。硬すぎるところとそうでないところが見受けられました。つけ汁は濃厚と思えてそうでもなく、若干の甘みがあります。味は良いと思います。煮干の部分を若干感じるつけ汁です。ただ麺との相性が悪いのかもう少し絡んでも良かったのではと。チャーシューは普通で、脂の部分がトロトロでした。メンマも普通かなあと。最後にスープ割りを行って、焼き石を入れたのですがおお~確かにジュ~!となりました。最初から温かったので熱々のスープ割りがいただけました。結構な時間なのにお客さんがたくさんで少々驚きました。今までこの系統を食べて来たせいか味についてはおいしいけど響くほどでもなかったかなというものでした。特製なのにそれを感じられなかったのも要因の一つかと。一度本店にも足を運んで食べてみたいところです。