「流星プレミアム+ワンタン」@流星軒の写真2021年12月5日(日)

本日は娘のリクエストでこちらの店を訪問です。

私が頻繁に訪れる為、娘も気になっていた様です(笑)

12時21分に到着すると、店の前では10名の先客が入店待ちの状況です。

外で待つ間に注文を聞かれたので、私は「流星プレミアム」と「ワンタン」、娘は「流星パンチスペシャル」を注文しました。

そして、待つ事23分ほどで店内に案内され、席に着いて待つ事9分ほどで待望のラーメンが到着です。

尚、本メニューに関しては過去に記録済である為、今回のレビューでは詳細についての記載を割愛します。

※詳細は過去のレビュー或いは食べログマガジンで執筆した以下の記事を参照下さい。

スープは動物や魚介を重ねた旨味の分厚い層を備えていて、何かが突出する事なく絶妙な均整を保ちながらも骨太な味わいに仕上がっています。

私も数々の醤油ラーメンを食べて来たつもりですが、その中でも緻密さと骨太感をここまで兼ね備えたラーメンは極めて珍しいと感じています。

あと、私が今まで色々食べて来た限りでは、特に醤油系のメニューについては御主人と奥様が作ったラーメンの間に明確な違いを感じています。

味の好みは各人各様ですが、私は圧倒的に御主人の味が好みですので、御主人が作っている昼或いは夜20時以降を狙って訪れる様にしています。

本日も期待通りの極めて素晴らしい味わいでした。

リニューアル直後に訪れてから若干間が開きたが、今後もラ活の疲れを癒す為に頻度良く訪れたいと思います。

ご馳走さまでした。